Натто и мы

Aug 23, 2012 21:27

Есть такой феномен - иностранцы, долго живущие в Японии, со временем начинают уважать и регулярно употреблять натто. Натто - это самая одиозная съедобная жуть в Японии, навроде тухлой селедки у скандинавов.Перебродившие соевые бобы с затхлым душком, покрытые тянучей слизью, похожей на слюну собачек-зомби из фильма "Обитель зла". Но очень полезно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 72

inigo_montoiya August 23 2012, 12:35:18 UTC
По моим наблюдениям, в какую бы страну ни переехал человек, он рано или поздно начинает есть, хотеть и даже любить местную еду, какой бы противной она ни казалась ему по началу. Конечно, есть и такие непримиримые консерваторы, которые не хотят признавать местную кухню и ее съедобность (реальная реплика реального человека: "Рисовая лапша?! А это вообще можно есть???"), но, мне кажется, таких меньшинство.
Вчера новая соседка притащила пачку ттока (это такая тягучая шняга из риса, разновидностей море) с толченой фасолью и не только я, пробовавшая это время от времени в детстве, но и мой муж (который такого и не ел никогда) с удовольствием его поел.

Reply

melon_panda August 23 2012, 13:19:53 UTC
ну даже японцы считают натто противным и вонючим, так что не факт насчет неизбежного смирения с местной едой :)

Reply

inigo_montoiya August 23 2012, 22:47:58 UTC
Так что же они никак не усовершенствуют его в плане вкуса и запаха? Видимо, не все так считают. Те, кто так считает, просто его не ест, я думаю.
На ум приходит аналогия с мягкими сырами с плесенью, для многих они противные и вонючие (рокфор для меня так и остался невероятно вонючим), но продаются ведь, значит, на них есть спрос, значит, кому-то нравится :)

Reply

melon_panda August 24 2012, 02:16:01 UTC
я скорее имела в виду, что вот к рису и лапще - да, нельзя не привыкнуть, если в азии живешь! а к таким неоднозначным вещами можно не привыкать :)

Reply


la_sotte August 23 2012, 12:35:56 UTC
Фотографии выглядели очень аппетитно, пока я не прочитала первую часть текста. Вторую боюсь читать.

Reply

la_sotte August 23 2012, 12:41:08 UTC
Любопытство победило.
По телеку показывали, как детей к нелюбимым но полезным продуктам приучали: в течение 10 дней уговаривали их кушать по маленькому кусочку этого нелюбимого. Но без перерыва, строго 10 дней (т.е. не меньше). По окончании срока дети, если и не влюблялись в продукт, то он уже казался им приемлемым по вкусу.
Я проверила на муже. Теперь он ест кабачки и баклажаны :)

Reply

snoock53 August 23 2012, 14:00:27 UTC
rzhu v golos)))))))))))))))

Reply

poslednyaya August 23 2012, 14:16:22 UTC
надо поставить на домашних эксперимент :)))) Спасибо )

Reply


(The comment has been removed)

katie_cat_diary August 23 2012, 13:02:34 UTC
Это не связано:)) У меня знакомые японцы натто есть не могут - невкусно и противно:)) А всю жизнь прожили:)А я зато не могу русскую окрошку, студень, квас:)

Reply


see_me_only August 23 2012, 12:40:59 UTC
на первой фотке выглядит аппетитно) типа как нут)

Reply

bright_n_breezy August 23 2012, 12:52:51 UTC
да-да, мне тоже так показалось

Reply


zajcev_ushastyj August 23 2012, 12:41:47 UTC
Мне понадобилось больше 10 лет :)
Первый раз попробовала 11 лет назад. Второй - два месяца назад. Теперь ем три-четыре раза в неделю на завтрак. Впечатление поменялось полностью. Не спрашивай, как. Не знаю :)

Reply

lensychka August 23 2012, 13:01:17 UTC
да вы что? я помню ваш пост про это? и получается, что понравилось?

Reply

zajcev_ushastyj August 23 2012, 13:03:22 UTC
Получается, ага :)
Совсем мимикрировала.

Reply

lensychka August 23 2012, 13:13:48 UTC
у меня так с кинзой было. В детстве клопами пахла и воротило, а сейчас вдруг понравилась и не чувствую ничего такого )

Reply


Leave a comment

Up