Есть такой феномен - иностранцы, долго живущие в Японии, со временем начинают уважать и регулярно употреблять натто. Натто - это самая одиозная съедобная жуть в Японии, навроде тухлой селедки у скандинавов.Перебродившие соевые бобы с затхлым душком, покрытые тянучей слизью, похожей на слюну собачек-зомби из фильма "Обитель зла". Но очень полезно
(
Read more... )
Comments 72
Вчера новая соседка притащила пачку ттока (это такая тягучая шняга из риса, разновидностей море) с толченой фасолью и не только я, пробовавшая это время от времени в детстве, но и мой муж (который такого и не ел никогда) с удовольствием его поел.
Reply
Reply
На ум приходит аналогия с мягкими сырами с плесенью, для многих они противные и вонючие (рокфор для меня так и остался невероятно вонючим), но продаются ведь, значит, на них есть спрос, значит, кому-то нравится :)
Reply
Reply
Reply
По телеку показывали, как детей к нелюбимым но полезным продуктам приучали: в течение 10 дней уговаривали их кушать по маленькому кусочку этого нелюбимого. Но без перерыва, строго 10 дней (т.е. не меньше). По окончании срока дети, если и не влюблялись в продукт, то он уже казался им приемлемым по вкусу.
Я проверила на муже. Теперь он ест кабачки и баклажаны :)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Первый раз попробовала 11 лет назад. Второй - два месяца назад. Теперь ем три-четыре раза в неделю на завтрак. Впечатление поменялось полностью. Не спрашивай, как. Не знаю :)
Reply
Reply
Совсем мимикрировала.
Reply
Reply
Leave a comment