Жареные..огурцы- или немного о кухне

Aug 27, 2017 11:46

   Я ооооочень давно не выкладывала рецепты.
А тут вдруг купила неудачные огурцы- вроде все, как хотелось- и размер и внешний вид- а на вкус  просто ужасно.  Задумалась- что бы с ними сделать. И вспомнила, что итальянцы умудряются все в еду приспособить, хотя огурцы вроде и не едят.
    Покопалась в интернете, задала вопрос подругам итальянским.
И вот что получилось, в преддверии перехода к рассказам об июньском путешествии в Италию.




Холодная запеканка из огурца.






4 картофелины, баночка тунца в собственном соку, немного лимонного сока, соль, перец, немного майонеза. 1 крупный огурец
Ставим картошку варить, пока режем очищенный огурец на мелкие кусочки, слегка подсаливаем и помещаем в дуршлак, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовый картофель давим в пюре, добавляем 4 столовых ложки оливкового масла, соль, перец и чуть-чуть лимонного сока.
Тунца вываливаем из банки, разминаем, и добавляем 4 чайных ложки майонеза.
Вымешиваем хорошенько пюре и укладываем первый слой- чуть больше половины всего пюре - в  пищевую пленку.
Сверху укладываем огурец. (количество огурцов берите так, чтобы покрыть весь слой пюре в посудине- один большой или несколько маленьких) и посыпаем мелко порубленной зеленью- укропом или орегано или петрушкой0 но очень мелко порезанной.
Укладываем следующим слоем тунец
Закрываем более тонким ,чем первый, слоем пюре.
Аккуратно формируем квадратик в пленке- и укладываем в холодильник на несколько часов.
Подавать, выложив из пленки застывший прямоугольник запеканки на блюдо.
Можно при подаче украсить, как торт- помидорками, оливками, чем угодно.

Праздничные «экзотические» рулетики» с огурцом






На 4 человека:
2 огурца
1 желтый перец
4 молодых морковки
250 г сыра рикотта- или мягкий несладкий творог
1 пучок  базилика
1 зубчик чеснока
Немного бальзамического  уксуса
 Оливковое масло экстра вирджин
 Сахар по вкусу
 Соль по вкусу
 Перец по вкусу

1) Подготовьте огурцы. Нарежте тонкие длинные полосы вдоль огурцов. Должно получиться 16 «лент». Побрызгать соленой водой и оставить стекать.
2) Готовим овощи- Перец режется на длинные кусочки, удаляются семена, морковь режется длинными палочкам-брусочками.  Отварить или потушить, или запечь на решетке- но не в кашу, а чтобы оставались длинные брусочки.
3) Сделайте крем рикотта. Промыть и высушить 20 листьев базилика, раздавить зубчик  чеснока и разрезать на кусочки. Немного мелко порезанного базилика, чеснок, творог (рикотту), соль, перец и масло смешать в смесителе.

4) Соберите блюдо. Выложите  огурцы на кухонные полотенца. Положите две ленты на разделочную доску. Посыпать 1/8 крема рикотта на 2/3 их длины, добавить 1 лист базилика и скрутить рулетик. Поставить его «стоймя», положить внутрь крем и «поставить» овощи. Таким же образом делается еще 7 «рулонов» (у нас же 16 «лент» огуречных.

5) Подавать. Влейте в миску 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса, 2-3 столовые ложки оливкового масла, соли, перца и щепотку сахара; Взбить эту смесь хорошенько венчиком.  Желающие могут добавить кунжут, или васаби- или любые другие экзотические ингредиенты, которые нравятся, или вообще ничего не добавлять.  В подготовленную смесь устанавливаются рулетики.

Индийское блюдо из огурцов «Райта»



1 огурец
125 мл плотного, кремово-белого йогурта- не сладкого
1 столовая ложка лимонного сока
1 щепотка куркумы
1 щепотка сладкой паприки
1 щепотка корицы
1 щепотка кардамона
1 щепотка измельченных гвоздики
1 щепотка черного перца
2 веточки свежего кориандра (или 1 чайная ложка семян кориандра и 2 веточки петрушки)
Соль

Очистите огурец и разрежьте его на две части  в продольном направлении. Удалите семена и нарежьте «пальчиками»
     В салате можно сочетать любые орешки, йогурт, лимонный сок, куркуму, паприку, корицу, кардамон, гвоздику, перец (и измельченные семена кориандра). Посолить и  хорошо перемешать.
     При подаче нарезать свежий кориандр (или свежую петрушку) и посыпать соус.

Огуречный флан



Ингредиенты:

400 г огурца
Некоторые листья петрушки
1/2 красного перца или цельного, если малый
250 г натурального  йогурта
3 г желатина
Томатная паста
Соленый перец

Порядок действий:

Перчик нарезать максимально мелкими кусочками- измельчить насколько возможно. В салатнице смешать перец, йогурт, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
Огурцы помыть и очистить, также измельчить насколько возможно. Смешать все вместе-возможно блендером-  но не в пюре- должны оставаться  кусочки
Поместить все в кастрюльку, добавить желатин и пару столовых ложек воды, варить на медленном огне (огурец может дать химический запах- это пройдет)
Разложить по формочкам. Охлаждать не мене двух часов- а лучше сутки- при подаче украсить томатной пастой (имеется в виду приготовленная дома томатная паста- не гадость в банках из магазина), можно чем угодно по желанию украсить.

4 итальянских способов приготовить жареные огурцы



1.       Простые жареные огурцы
450 г огурчиков, порезанных на кусочки
Соль и перец
120 г муки (1 стакан)
3 яйца, слегка взбитых

2.       Пикантные жареные огурцы
60 г майонеза (¼ чашки)
15 г сливочного хрена (1 столовая ложка)
2 чайные ложки кетчупа
300 порезанных ломтиками огурцов 80 мл растительного масла
60 г многоцелевой муки
2 чайные ложки приправы cajun
½ чайной ложки итальянской приправы (смесь базилика, тимьяна, майорана, орегано, чеснока и сушеной розмарина)
1 г перца Cayenne (¼ чайной ложки)
½ чайной ложки соли

3.       Сладкие и пряные
Растительное масло для жарки
160 муки
1 столовая ложка порошка чили
1 чайная ложка тмина
½ чайной ложки молотого кайенского перца
½ чайной ложки молотого черного перца
1 яйцо слегка взбитое
130 мл молока
2 столовые ложки соуса чили
300 г маринованного огурца, нарезанного и нарезанного

4.       Жареные огурцы в пиве
На 1 кг огурцов, порезанных ломтиками:
1 большое яйцо
1 банку из 350 мл пива
1 столовая ложка порошкообразных дрожжей
1 чайная ложка соли
Растительное масло
30 г муки

А вот теперь огурцы, приготовленные по любому из 4 вариантов мы макаем в кляр, и на сковороду в масло:

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, пока оно не достигнет температуры 190 ° C. Заполните сковороду (масло должно иметь глубину около 2,5 см). Проверьте температуру с помощью кухонного термометра. В качестве альтернативы, вы можете вылить щепотку муки в масло, чтобы увидеть, начнет ли она сразу съеживаться  и вызвать появление пузырьков. В этом случае масло готово.
Подготовьте тесто. В большой миске смешайте 120 г муки, 160 г кукурузной муки и 3 яйца, слегка взбитых. Смешайте ингредиенты, пока они не получат плотное однородное тесто для корнишонов.
Посыпать солью и перцем в соответствии с вашими предпочтениями.
Избегайте чрезмерного наполнения кастрюли или снижения температуры масла, иначе огурчики  будут мягкими, а не хрустящими.
Опускаем в масло и вынимаем готовые либо вилочкой, либо пинцетом.
Вынутые огурцы  положить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать горячими.

Прочие идеи:

С огурчиками- очищенными от кожуры и мелко порубленными-подсоленными и поперченными- можно сделать фриттату-  омлет.
Можно просто обжарить их вперемешку с кабачками-цуккини с травками и чесноком на сковороде.







Можно обжарить в тонком тесте, добавив к огурчикам порубленные крутые яйца.
Самые лучшие сочетания- с консервированной рыбой- хоть с тунцом, хоть с лососем. Хоть с сайрой. А дальше- запекать в картофельном пюре в духовке слоями, или в тонком тесте обжаривать как пирожки, или в огуhечные «стаканчики» накладывать смесь из круты яиц, майонеза или йогурта.





Можно обжарить в кляре тонкие полосочки. А можно вместе с ними обжарить полосочки молодой морковки и даже креветки или кольца кальмаров.





Вариантов множество- это лишь основа, отталкиваясь от  которой можно фантазировать.







Надеюсь что было полезно и натолкнуло на какие-то свои мысли.
Приятного аппетита!!

Итальянская кухня

Previous post Next post
Up