Когда я только собиралась в Неаполь и спрашивала советов у неполитанцев, куда надо сходить и что ни в коем случае нельзя пропустить, одним из первых пунктов все без исключения назвали Капеллу Сан Северо.
Интересно, что церковь Святого покровителя Калабрии Сан Джованни ди Паола на площади Плебишито особых чувств не вызывает, и даже
(
Read more... )
У нас тоже, кстати, масоны есть. До сих пор. (Вот муж мой, недавно, даром что отпетый католик, к ним в ложу заходил. У них день открытых дверей был. Ну да супруг мой и в синагоге нашей успел побывать. Даром что она все время закрыта, ибо не сыскать в городе Корке 10 правоверных иудеев, чтоб читать Тору.:) Но мужу моему повезло, как всегда - он вовремя прогулки на толпу экскурсантов из Израиля напал.:) И давай к ним приставать сперва с расскзами о городе, а потом и с расспросами - а че это вы тут делаете? Так и в синагогу попал.:)
А про Коркских масонов много интересного расскывают! Вот например, история о леди - масоне.
http://www.munsterfreemason.com/The_Lady_Freemason.htm
Но она по рождению Сент Леджер. А от них всего ожидать можно.:)
Reply
К масонам у меня особое отношение, несмотря на некоторые отрицательные вещи, все же мой 6 раз пра-пра-пра и так далее дедушка был Гранд Мастером. И вообще мне всегда было интересно.В Италии, кстати, женщин принимают и большинство судей, прокуроров и медиков чуть ли не обязательно являются членами ложи- а то карьеру не сделаешь.
Я сейчас уже вся в предвкушении, в счастии, в связи с командировкой во Флоренцию- сбылась мечта идиота- и читаю последнюю книгу Микеле Джуттари "Черная роза Флоренции"- сплошные ужасы, тайные общества, разврат и темная криминальная сторона Флоренции. Не пугает :)
Reply
Причем я искала ссылку на легенду про это проклятие - и точно помню, что было, было в интернете. Но не нашла.:)
Я сама эту легенду слышала только в "устно фольклорном исполнении" - раз, и по телевизору в передаче "Фамильное Серебро" - два (кстати, классный был цыкл на нашем ТВ.)
Я все надеюсь, что когда-нибудь напишу о них и об их поместье Донерейл - оно того стоит.
Кстати, если бы вы к нам когда-нибудь доехали, я бы обязательно повезла вас туда гулять.:) Хотя я чем дальше тем больше беспокоюсь - понравится ли вам Ирландия, в случае чего? Все таки по сравнению с Италией... Хотя наверное, смотря как, смотря для кого.... Меня беспокоит только отсутствие у нас архитектурно-художественных красот - так-то, в смысле пейзажа мы кому хочешь фору дадим.:) Когда дождь не идет... В редкие минуты...:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фамилия моего мужа Коттер (Cotter, ежели по английски). Происходит от скандинавского Mac Itir - Сын песчаной отмели, что ли. То есть Коттеры - это викингское семейство по происхождению.
Так вот, закадычные друзья моего мужа, всякие О"Салливаны, О"Лири да О"Дришкойлы (сугубо кельсткие и мюнстерские фамилии), всякий раз как поддадут пивка, да как пойдут хором говорить "За ирландскую старину", так супругу моему тонко и намекают - "ну какой с тебя Ирландец! Вы, Коттеры, вообще только в 8 веке понаехали! То есть понаплыли. А до этого вас тут у менгира не стояло, под каирном не лежало, и коров с Кухулином не гоняло!" Муж мой, кстати, очень обижается, и в ответ кроет самой главной, непобиваемо "ирландско-патриотической" картой: "А где вы-то были в 1916 году?":)) После этого вопроса начинаются такие разборки, что о викингском происхождении моего драгоценного уже никто не вспоминает.
:)
Reply
Reply
Leave a comment