(no subject)

Sep 10, 2013 19:31

Немного приболела (откуда что взялось), вот и кисну. Хочу немного утрясти, упорядочить в голове все сведения, которые прочитала о правильном питании, а также принести к себе все ЗОЖ-рецепты, которые мне понравятся. Обязуюсь постить только те, что готовила лично. Но так как вы все лучше меня это знаете, можете просто проматывать. ))

В целях мирного перехода от предыдущего рациона к здоровому питанию готовлю разнообразные варианты грудок  курицы и индейки. Сегодня приготовила индейку в соусе из вина, горчицы и мёда от cherepaha_big. И это было божественно! Я даже не успела сфотографировать - так захотелось после работы немедленно съесть её, еле успела помыть зелень и помидоры. Восхитительно! Непременно повторю, поиграю с ингредиентами соуса. Я, кстати, совершенно не солила, но вкус от этого не стал пресным. Всё, я сытая и довольная. ))

Рецепт от cherepaha_big:
Необходимо:
Филе индейки - 1 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица - 1,5 ч.л.
Белое сухое вино - 80 мл
Мед - 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец

Филе нарезать на кусочки. Накрыть пленкой и отбить. Отбивать основанием ладони, или если вы хиловаты, можно постучать сковородкой с толстым дном раз пять, только не увлекайтесь:)
В той же сковороде разогрейте масло. Медальоны посолить и поперчить и жарить на высоком огне примерно по 5 минут. Переворачивать лучше когда образуется корочка, т.е. примерно по 1 минуте на каждой стороне, а потом каждые пол-минуты перворачивать.
Медальоны переложить в теплую посуду и накрыть фольгой.
На сковороду вылить вино, т.е. произвести процесс деглазировки. Дать ему выкипеть наполовину, добавить мед, соевый соус и горчицу, перемешать, уварить до загустения. Попробовать, если нужно - скорректировать соус.
Мясо полить соусом и подавать с гарниром.

соус, рецепты, индейка, здоровое питание, лытдыбр

Previous post Next post
Up