May 25, 2014 15:40
Вот как можно продавать кусок мяса для жарки, нарезанный вдоль волокон? Это что, хамство или просто тяжкое наследие советского дефицита? Причем такой же кусок, купленный ранее, был вполне правильно нарезан. В общем, плохо сделали, неодобряю. И в упаковке фиг поймешь.
В-принципе, из такого куска только гуляш делать или тушить, но я нашел способ, который все же позволяет получить вполне удобоваримый стейк!
Главная проблема в куске с продольными волокнами не жесткость, а то, что при теплопроводность резко падает. Волокна внутри куска изолированы от подачи тепла, таким образом, даже хорошо зажарив поверхность снаружи, внутри мясо просто сырое. Ну, можно и карпаччо настрогать, если кто любит, но меня такое не устраивает. В общем, нужно добиться того, чтобы изнутри кусок тоже приготовился. Можно обжарить, а потом дотушить, но так мясо сохнет. Так что я заключил сговор с техногенным дьяволом и использовал микроволновку. Вначале обжарил кусок (от довольно тонкий был, сантиметра полтора), где-то по минуте на стороне, а потом поставил в микроволновку, на 300 ватт, и там подержал 1 минуту, а потом еще 2. Хватило бы просто 2х минут, но я не пристрелялся еще. Кусок получился достаточно сочный, хотя и ближе к well done, чем к средней прожарке. В общем я доволен тем, что получилось из того, что продали.
Хотя правильный кусок, безусловно, лучше.