Aug 19, 2012 23:06
Нет, так нельзя! Нельзя так издеваться над экономикой!
Зашел в супермаркет - лежит бекон, произведенный в Испании по цене 72 гривны за кг в отделе элитных отваров, и на обычных полках лежит произведенный в Украине бекон по цене от 75 до 92 гривен за кг. То есть это как же нужно занижать курс гривны, чтобы испанский товар, произведенный недешевой рабочей силой за 3000 км, доставленный в холодильнике, растаможенный, стоил дешевле аналогичного местного товара? И это только один пример. Если пробежаться по любому супермаркету, то таких примеров может быть сотня - сыр, колбаса, пиво, вино, водка, консервы, конфеты...
Кто-то еще хочет ревальвировать гривну. За счет чего? Точнее, за чей счет? Только девальвация. Не ясно пока на сколько и когда именно, но ее не избежать.
продукты,
девальвация,
гривна,
курс валют,
Украина,
цены