...а ведь раньше я голубцы не любила)))

Feb 07, 2007 21:40

вдохновившись голубцами by ликина бабушка, я решила уломать маман тоже сие приготовить ( Read more... )

Leave a comment

Comments 23

marinabg February 7 2007, 20:22:15 UTC
Ну вы блин даёоооте. Смеялась до слез. Надо было листы капусты отделить сначала! :))))
Ну хоть вкусные получились?

Reply

melly_sparrow February 7 2007, 20:42:17 UTC
а они, листы, тогда поломались бы)) я решила отварить качан, т.к. это не только надежнее в плане сохранности листиков, но еще и смешнее...))
завтра узнаем, насколько вкусные :0) в любом случае, мамин фарш не испортить даже моей мегакапустой)))

Reply


aeris_n February 7 2007, 20:31:14 UTC
Качан в унитазе - это да!.. :0)))))))))))
Кстати есть такой способ, если качан небольшой, засунуть его в микроволновку и печь, пока не размякнет.

Reply

melly_sparrow February 7 2007, 20:45:10 UTC
...или пока микроволноффко не взорвеццо))) а у нас ее и нет, кстати:) только жарочный щкаффчег старенький... добрый зеленый трудяга))

Reply

aeris_n February 7 2007, 20:48:32 UTC
Если кочерыжку вырезать, то точно не взорвется. А жарочный шкафчег в данном случае никаг не подойдет.))

Reply

melly_sparrow February 7 2007, 21:02:04 UTC
тогда буду варить))) смешная еда эти голубцы))) столько позитива... я даже не ожидала) пришла от стоматолога, замерзшая и недовольная, а тут такое))

Reply


chemgal February 7 2007, 21:10:02 UTC
Да ну ее эту капусту :)

периодически выгоняя папу из кухни (он лез на запах параллельно готовившихся котлет).

Вот как я папу понимаю!
Все-таки, имхо, во всей этой истории - самое главное это котлеты :)
:)

Reply

melly_sparrow February 7 2007, 21:31:03 UTC
согласна, мясо рулит!)) я еще люблю шашлык с петрушкой )) и вообще) зато всякие торты-шоколадки мне и даром не нужны)

Reply

chemgal February 7 2007, 21:42:55 UTC
я еще люблю шашлык с петрушкой ))

А вот еще хорошо приготовленный плов - тоже неплохо...:)
Впрочем, имхо - нет ничего лучше классики - мясо с картошечкой :) эх!
:)

Reply

melly_sparrow February 7 2007, 21:54:26 UTC
да, плов я тоже люблю, но мой желудок (или кто-то из его товарищей) иногда плохо на него реагирует :(
картошка нынче какая-то ужасная везде... больная, замерзшая. Вот если с молоденькой, да еще и с черносливом....другое дело))))

Reply


ozoya February 7 2007, 21:35:40 UTC
Как вы интересно действуете... я в обратной последовательности. :) Сначала разбираю кочан на листики, если серединка-основа слишком жесткая, чуток ее отбиваю, а потом буквально на 3 минуты в кипящую подсоленную воду опускаю. И фсё. :)

Reply

melly_sparrow February 7 2007, 21:51:04 UTC
я попробовала сначала разобрать, но листики как-то предательски заскрипели, и я решила последовать совету яндекса))) тем более, выражение "отварите качан"(с) мну покорило)) разбирается на листики вареный кочан ооооч легко)

Reply

ой, опозорила мать на весь мир практицки:) elenkay February 7 2007, 22:03:45 UTC
Оль, я ей так и сказала сделать. Ответила, что листья ломаются (зимняя капуста-то крепкая заразо).

Reply

весь мир? не льсти моему жожо ))) melly_sparrow February 7 2007, 22:07:52 UTC
оно можт я б и поднапряглась с отламыванием, но уж больно стёбная идея кочан отваривать))

Reply


Leave a comment

Up