Зима близко.
Вот я и не писала. Была занята тем, что делала вид, что я - ответственная хозяюшка, принимающая вызов зимних голодов, побеждающая зимне-весеннее отсутствие витаминов и солнышка, глядящая в даль будущего с уверенной надеждой, и так далее по списку. Получилось вот что:
1. Помидоры по заказу
as_kirillov
Помидоры получились случайно: остался маринад из-под огурцов, так у Саши появились персональные помидоры.
Маринад:
1. Вода - 1,5-2 литра
2. Уксус - 250 мл
3. Сахар - 100 гр
4. Соль - 1-2 ст. л.
Воду с сахаром и солью ставим на огонь. Как только вода вскипает, добавляем уксус.
Вуаля: самый простой маринад готов.
Что касается маринованных помидоров:
1. Очищаем от шкурки (обливаем кипятком и снимаем ее)
2. Кладем помидоры в банку
3. Можно добавить приправ. Например, повинуясь своей фантазии, я добавила сушеный корень сельдерея и семена горчицы.
4. Заливаем маринадом на 20 минут.
5. Маринад сливаем обратно в кастрюлю.
6. Даем помидорам отдохнуть, после чего выливаем маринад обратно и уже окончательно с последующим закрытием банки.
2. Абрикосик помогает:
Маринованные огурцы тоже просты и доступны каждому:
1. Уксус - 250 мл
2. Вода -1,5-2 л.
3. Сахар - 0,5 стак.
4. Соль - 1 ст. л.
5. Огурцы (сколько есть)
6. Горошек черного перца
7. Чеснок
8. Сушеный корень сельдерея
9. Куркума
10. Зерна горчицы
11. Лавровый лист - 1 шт
12. Лед
1. Помыть огурцы и засыпать их колотым льдом (так огурцы становятся сверххрустящими).
2. Готовим маринад (как для помидор): вода+сахар+соль, закипает, вливаем уксус. Готово.
3. В банку уложить приправы, затем огурцы, залить маринадом.
Готово!
3. Аллерод:
4. И слон не остался без дела:
Тыквенное вареньице состоит из:
1. 1 кг тыквы
2. 1 кг сахара (но в следующий раз буду класть поменьше)
3. Стакан воды
4. Апельсин (можно заменить лимоном и всем чем угодно)
1. Сахар отправляем в кастрюлю, туда же выливаем воду. Перемешиваем. Кипятим в течение 10 минут на маленьком огне
2. Эти 10 минут тратим на то, чтобы тыкву почистить, семечки вынуть, тыкву порезать кубиками (небольшими, чтобы с легкостью помещалось в рот)
3. Тыкву добавляем в кастрюлю с получившимся сиропом, кипятим минуты 3. После этого кастрюлю с огня убираем, даем тыкве остыть.
4. Апельсин / лимон / все, что угодно тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками.
5. Кастрюлю с тыквой вернуть на огонь, добавить туда апельсин, закипятить и варить еще минут 10-20.
6. Варенье разливаем по банкам и начинаем тренировать силу воли, чтобы варенье оставить на зиму, а не съесть прямо сейчас.
5. Абрикосик-хозяюшка
Был опробован и рецепт Ancle Ben's, который, по собственному опыту, отлично есть ложкой, но наука сообщает, что хорошо его использовать для заправки супов. Правда, при условии развития магазинов на сегодняшний день, мне кажется, это излишним. Но баночки закатала. Для удовольствия!
Понадобится:
1. помидоры - 2 кг
2. уксус (9%) - 100 г
3. соль - 1 ст. л.
4. сахар - 200 г
5. перец черный (сколько рука всыплет)
6. чеснок - зубчиков 10 (но чем больше, тем лучше)
7. морковь - 1 большая
8. кабачки - 4 штуки
1. С помидоров снять кожицу (для этого можно опустить помидор в кипяток или просто очень горячую воду; после этого шкурка снимается одним движением руки) и затем перемолоть их блендером в однородную массу.
2. Помидорную массу ставим на огонь.
3. Режем чеснок и кабачки, трем морковку.
4. Как только закипает помидор, добавляем в него уксус, соль, сахар и порезанные овощи.
5. Доводим до кипения и кипятим минут 40.
6. Готово.
На очереди апельсиновый конфитюр!