В детстве я всегда хотела стать маляром, ну или на худой конец, разнорабочим; и работа всегда была приоритетней дома. Но время идет и я уже не только не хочу быть маляром, но и дом хочется поставить на первое место: в именно стать домохозяйкой. Все мои знакомые женского полу четко делятся на две части, когда речь заходит о домохозяйстве: первые - считают, что это скучно и негоже современной женщине сидеть дома, а вторые - не думают ничего, им проще всего. А я не считаю, что домохозяйство - это обязательно сидение дома. Это ж тыща дел, которым ты можешь посвятить себя, при условии, что у тебя есть источник доходов в виде снабженца или ранчо (это я еще смилостивилась и не беру вариант фриланса - тоже очень даже домохозяйная работа). Итак, сегодня я заполучила больничный и могу поставить эксперимент по домохозяйству.
Суть: есть шесть с половиной дней, когда я могу изображать из себя домохозяйку.
Preconditions:
- я не очень-то и больна, но нужно долечиться.
- половина дня - это день первый, когда мне пришлось прождать терапевта 8 часов.
- три дня из шести уйдут на выходные (вторые майские на носу).
За эти полдня было успето:
убрана половина квартиры. Появляются сразу несколько вопросов: почему половина? что в этом удовлетворяющего? и почему все же половина? Квартира небольшая, но убрана только половина потому, что я все время представляла картину, как я намываю полы в огромных зеленых перчатках, по чистовымытому грязными ножищами проходит мой чудовище-котище, на всю квартиру звучит аудиокнига, и тут заходит унылый несчастный врач, обреченный целыми днями бродить по болеющим в разных степенях. Неловкий момент.
Для кого как, а для меня уборка - чрезвычайно умиротворяющая и удовлетворяющая процедура. Особенно когда необходимость уборки совпадает с настроением. Когда хочется, чтобы вещи не только были разложены в более-менее приличном порядке, но чтобы все было на своих местах, с бантиками, блеском, трубами и фанфарами, как новенькое. О пыли даже речи не идет. Ее в печь.
Так что этот пункт решен частично. Остатки сладки и ждут меня завтра.
- ребенок, он же чудовище-котище, накормлен и облюблен. Что тоже немаловажно, так как если ребенок недолюблен до донышка, то решает устроить побудку всем в 6 утра. Он занимается тихонечко своими делами - грызет балкон или унитаз - так, что просыпаются даже мертвецы.
- создан новый аккаунт в ЖЖ. Если раньше я делила аккаунт с as_kirillov, то теперь сепаратистский настрой одержал верх и произошло отделение. Вот теперь в раздумьях: потаскать ли у него свои записи или подарить с барского плеча?
- закончены многие мелкие дела. У всех ведь бывает: нужно написать ответы, поздравления, продумать что-нибудь, а крутишься-вертишься-забываешь и все эти маленькие ответы и поздравления копятся и превращаются в огромнейший ком, который вот-вот на тебя свалится и придавит нафик. Кроме того, практически поставлена точка с недобросовестным работодателем по фрилансу: работа выполнена, гонорар снижен, работодатель признался, что просто украл у меня 8 тысяч, теперь выколачиваю у них сумму, которую еще украсть не успели. Надеюсь, что окончательная и жЫрная точка будет поставлена на рабнеделе 12-16 мая. И да будет враг побежден!
- был намалеван план счастливой жизни (какие-то ассоциации с The Happiness Project). Этот месяц отдается полностью на откуп здоровью, раз он так начался с больничного; и частично уюту. Из планов на здоровье: тут и посещение необходимых специалистов (куда тоже меня не загнать из-за времени и особой нелюбви, которая досталась мне в наследство от детства, проведенного в поликлинике), правильное питание, спорт и распорядок дня. В категорию уют уходит кухня, которую я с моим компаньоном сегодня приобретем вместо старой ДСП-шной кухни.
- кстати, ужин для компаньона почти готов. На выходных готовила по маминому рецепту картофель, запеченный с сыром: чистится картофель, кладется на разделочную доску, с двух сторон кладется стопоры (в моем случае, это были чопстики), картофель режется до стопоров, а в разрезы вкладывается кусочек сыра, чуть выглядывающий поверх картошки. Вся эта красота закладывается в мультиварку, включается режим Выпечка на полчаса, сверху соль-приправы, по середине срока переворачиваем картошку. Получается нежнющая картошечка, золотая, очень вкусная. Осталось пожарить купат (они же употребляются в единственном числе?) из свиньи. И вуаля: домашний нездоровый ужин готов.
Итог: сделано немало, но день не показателен.
Вопрос дня остается: за отведенный домохозяйственный срок (6,5 дней) я просто доделаю все свои неоконченные, висящие дела или все-таки стану настоящей домохозяйкой на неделю?