Идею этого блюда я подсмотрела у Кати
http://baksinda.livejournal.com/37809.html Немного переделала рецепт по совету все той же Катюши и получила нежную, сочную, ароматную баранину.
Итак, слова автора, т.е. Кати: Впервые попробовала любимый маринад с бараниной.
Была баранья нога, маринад - мед+ соевый соус + горчица, примерно в равных долях, нога полежала в маринаде ночь, а потом запекала ее в глиняной кастрюльке, добавив чеснок (целые зубчики , раздавленные ножом) и тимьян. Когда практически была готова, добавила помидорки-черри, некоторые лопнули и вытекли, что соусу пошло только на пользу, а некоторые лопнули и как бы карамелизовались... В общем, баранина с медом - ничуть не хуже, чем свинина или курица с медом!
Я сделала маринад, потом добавила в него красное вино, по объему столько же, сколько получилось маринада, залила всем этим баранину и поставила на сутки в холодильник.
Через сутки выложила баранину в керамический горшок, посолила, добавила чеснок, помидоры замороженые, залила маринадом и в духовку на 1,5 часа. Получилось очень вкусно.