Киш с лососем, креветками и цветной капустой.

Oct 17, 2009 20:02

А вот кто нибудь подскажет, как из силиконовой формы киш вынимать? Ждать, пока он совсем остынет? Может какие секреты есть, девочки, подскажите. 


Оригинал рецепта живет тут: http://mimi-shka.livejournal.com/49547.html 


на форму 28 см - 150 г сливочного масла
1.5 стакана муки (возможно, чуть больше)
2 желтка
1-2 ст л сметаны
1/2 ч л соли

300 г филе лосося (семги, форели и тп)
100 г очищенных креветок
горсть свежего или замороженного зеленого горошка
150 г сметаны
2 яйца
100 г творожного сыра (у меня с зеленью)
цедра и сок 1 лайма или лимона
соль, перец

В процессоре измельчаем в крошку масло с мукой и солью, добавляем желтки, снова включаем, если крошка не сформировала ком - по 1 ложке добавляем сметану. Полученным тестом выстилаем дно и бортики формы, часто накалываем вилкой и убираем в холодильник на полчаса.
Раньше (у меня была газовая духовка) я основу не припекала, но теперь в электрической это делаю, а вы уж по своей духовке ориентируйтесь. :)
10 минут выпекаем основу при 180 градусах.
В это время лосось режем кубиками, смешиваем с креветками и горошком, солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма.
Взбиваем сметану и творожный сыр, по одному вводим яйца, добавляем цедру, солим по вкусу.
На основу выкладываем лосось с креветками и горошком, аккуратно заливаем сметанной смесью и выпекаем около 40 минут.
Приятного аппетита!

Я немного изменила рецепт. Вместо горошка добавила сырую цветную капусту, также горсть. Вместо творожного сыра добавила обычный сыр, натертый на терке.  От теста осталось два белка, их то я и добавила в сметанно-сырную смесь. Выпекала примерно 1 час при t 180 . Очень вкусно, сочно. Просто прелесть.
 

Несладкая выпечка.

Previous post Next post
Up