Так меня заинтересовал рецепт, не выдержала, приготовила. Я сторонник быстрых рецептов, здесь надо повозиться. Блюдо стоит того, а если вы с бисквитом дружите, то тем более.
Рецепт взят из журнала "BURDA".
Тесто для миндального бисквита:
Основной рецепт (для круглой разъемной формы диаметром 26 см или противня размером 40*25 см).
1. Яйца 6 шт. разделить на желтки и белки. Желтки взбить миксером с 3 ст. ложками воды и 100 г сахара (5 мин). Белки взбить с 50г сахара, всыпая его тонкой струйкой.
2. Смешать 100 г муки, 100 г молотого в муку миндаля, 50 г крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Смесь постепенно ввести в желтковую массу. Затем подмешать взбитые белки.
Сделать тесто из 1/2 основного рецепта.
200 мл молока, 2-3 ст. л. топленого масла, 500 г клубники, 400 г сливок для взбивания 33%, 2 пакетика закрепителя для сливок (не брала), ванильный сахар, 60 г рубленых фисташек (не брала).
Приготовить тесто по основному рецепту, подмешать молоко. На топленом масле в сковороде диаметром 20 см испечь 5 тонких блинчиков. Остудить. Клубнику помыть, нарезать кубиками, сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать клубнику. Блинчики густо смазать клубничным кремом и пересыпать каждый слой фисташками, сложить стопкой. Закончить слоем крема и украсить свежими ягодами.
Ну что сказать, торт сложить не успела, так растащили и съели. Вкусно, очень даже. Я пыталась блинчики печь на сливочном масле, этого делать не стоит. Масло сейчас плохого качества, горит моментально, на блинчиках остается гарь, вкус это не портит, а вот внешний вид очень даже. Попробовала на растительном масле, лучше, но масла нужно минимальное количество, слишком масляный блинчик получается. Блинчики у меня получились тонкие, а на фото в журнале пышные. Но я это отношу на свое неумение, с бисквитным тестом я на ВЫ. Клубника со сливками-это все знают что вкусно, меня покорила миндальная нотка в блинчиках.