Многие так сейчас и делают. Постарели родители - да и ладно, пусть доживают свой век как хотят.
У детей отремонтированные квартиры, в одной живут, другие сдают, а больная мама- это памперсы, капризы, сиделка, «запах стариков» (так они говорят), это весь ремонт насмарку, да и вообще мать сама виновата, что состарилась.
Надо было вовремя умереть и оставить трешку наследнице.
Далее идут разговоры о том, какая мама такая-рассякая, ни одного доброго слова не находится в сердце дочери, ибо от избытка сердца говорят уста.
К слову: из уст матери-инвалида ( у нее вторая группа) ни разу не слышала ни одного дурного слова о дочери, которую эта женщина любит и жалеет.
Дано: старая больная женщина, неходячая, одна проживает в ближнем Подмосковье в трехкомнатной квартире, где много лет не работает система подачи холодной воды. На то, чтобы отремонтировать систему, требовались аж целых 20 000 руб (двадцать тысяч рублей), это, конечно, неподъемная сумма, которую никто и не думал скопить за много лет.
Выход из положения: заранее наливается кипяток в резервуар, когда охлаждается, эту воду используют и для приготовления пищи, и для всего остального.
Есть дочь-наследница, проживает в трехкомнатной кварире в Москве, 2 раза в неделю (в теплое время года 3 раза в неделю) ездит к матери, моет обкаканную и описанную за это время женщину, готовит еду, которую оставляет рядом с постелью больной.
Дочь устала и раздражена, ее усталость можно понять. конечно: ездить к больной престарелой матери, ждать транспорт, мыть ее, готовить пищу - это труд.
На днях старушка потянулась за чем-то, за каким-то предметом, и свалилась с кровати. при этом ее руку где-то там зажало, и она более суток провалялась на полу, крича от боли.
О том, что она упала, я узнала вчера, когда позвонила поздравить ее с наступающим Новым годом (я периодически ей звоню и знаю ее ситуацию).
Ей 92 года.
Взяла телефон дочери и попыталась с ней поговорить, чтобы та забрала больную немощную мать в Москву.
В ответ услышала, что мать забирать некуда, и в квартиры мужа ее забирать не будут.
Для справки: муж и жена вдвоем живут в трехкомнатной квартире, две другие квартиру сдают.
Понимаю, что родную мать за брать некуда.
Ибо ремонт, а тут памперсы и вот это всё.
Намекнула, что маму можно поместить в одну из сдаваемых квартир, немного временно ущемиться в деньгах, трешку в Подмосковье продать и выровнять финансовую ситуацию.
В ответ услышала, что ничего этого не будет. а пусть старушка доживает так, как есть, дочь будет приезжать к ней 2/3 раза в неделю, и довольно с нее.
При этом дочь дамы, внучка бабушки, проживает за рубежом. получила отличное образование и является идолом семьи. Внучке на бабушку так же наплевать, у нее прокачанный ум кибернетика, зачем ей о больном человеке помнить, у нее ведь вся жизнь впереди, а ее комнатка в московской квартие - это уже нечто типа заповедной зоны, куда иногда приезжает остановиться багиня.
Друзья, мы живем в век «новой нормальности», объявленной Швабом и его любимыми учениками 9например, Бегловым, он любит говорить эту фразу, про новую нормальность.
Как думаете, это нормально - бросить неходячую больную мать, злословить ее и ждать, когда та наконец-то умрет и освободит уже трешку для продажи?
Мне, как христианке, ответ ясен, но интересно узнать ваше мнение, в первую очередь мнение людей неверующих, ведь именно они собираются жить в условиях «новой нормальности».