-2 зиме и грусти

Jan 11, 2012 16:52


В праздники мы ходили в одно японское кафе, из которого я вынесла рецепт сбитня. Я не в коем случае не настаиваю, что это и есть настоящий русский сбитень (у меня вообще о нем весьма туманное представление), но я настаиваю, что это вкусно. В кафе это выглядело так: палочка корицы, бадьян, лимон, душистый перец горошком, лимон, мед, кипяток. Я пошла к своей любимой узбекской продавщице пряностями и купила набор для глинтвейна. Там, помимо корицы и бадьяна, есть еще зеленоватые продолговатые зерна (свежие и пряные на разгрыз - скажите, как называются?), гвоздика, мускатный орех и кусочек засушенного имбиря. Всё это великолепие я заварила кипятком с медом, построгала туда лимон и теперь наслаждаюсь, поглядывая на снежинки. Спасибо всем национальностям, поучаствовавшим в этом посте:)

А еще я включила подаренный увлажнитель воздуха. Надеюсь, теперь кожа не будет так адски шелушиться.

На самом деле, я сегодня еще сдала первый экзамен и радостно дарила подарки подругам:) Так что минус четыре зиме и грусти:)

еда, жизнь

Previous post Next post
Up