Самозванные учителя

Sep 11, 2011 18:58

Терпеть не могу учителей - вечно лезут со своими советами по всякому поводу.

Просят, не просят - они всегда готовы подправить, поднаучить, поделиться опытом. Знакомые, близкие, родные, посторонние - все норовят оказаться полезными. Все от доброты?

Ну конечно, от доброты. Конечно, вполне искренно. Конечно, хотят помочь, поделиться. Вот-вот, похоже, что ключевое слово найдено.

Чем делится советчик? И вообще - что это за деление?

Возьмем любого человека, у которого есть что-то ценное, то, чем он дорожит. Вот вы чем дорожите по-настоящему? А теперь разделите это нечто ценное, и половинку - того-с, первому встречному отдайте. Ну, чисто просто так, из альтруизма, по доброте душевной.

Это что-то совсем необязательно - вещь или то, что приобретено за деньги. Попробуйте поделиться счастьем, добрыми отношениями. Попробуйте поделиться своим возлюбленным - на время дайте попользоваться подруге. Или чудесным ребенком, если у вас их больше одного - подарите бездетной семье. Жалко? То-то, это правда.

Зато жизненного опыта хоть отбавляй. Все больше негативного. От которого хочется избавиться. Забыть, как страшный сон. Не повторять. Исключить все неудачи и ошибки из прошлого, как будто не было ничего, померещилось. Может, оттого и делимся? Разделил, полегчало. Еще разок - еще легче. Всем сестрам по серьгам - и можно двигаться дальше.

Самое интересное в том, что чужой опыт никому не позволил избежать повторения тех же ошибок в собственной жизни. НИКОМУ.

Вот сижу себе, думаю - откуда столько писателей развелось, включая меня, любимую? Чем таким мы делимся, и что ищут и находят в текстах те, кто нас читает?

Первое, что нас радует - я не одна такая (…дура, несчастная, неудачливая и т.п.).

Второе - оказывается, выход есть!

До третьего - что для того, чтобы выйти, следует потрудиться - обычно мы недочитываем.

А у советчиков на улице все всегда начинается с третьего. А оно нам надо?

советы, писатели, опыт

Previous post Next post
Up