Кофе и музыка...

Apr 29, 2013 13:28







Моя Любовь к бодрящему напитку будоражит фантазию и вдохновляет на эксперименты...
Кто-то ценит кофе за его бодрящие свойства, другие пьют его, просто потому что привыкли, но есть такие люди как я - особая категория любителей кофе - кофеманы. Именно мы - кофеманы, всегда в поисках новых и интересных рецептов и идей. Сегодня я предложу вам 2 рецепта - непривычных и необычных (на первый взгляд), даже может, по началу, шокирующие.

Для меня (на сегодняшний день) самым необычным был Кофе с чесноком он же Кофе по-скандинавски




для приготовления:

кофе в зернах
чеснок - 1 крупная долька (разрезанная на пополам)
кофемолка

Рецептура:
Берём чистую сковородку (у меня это специальная, только для обжаривания специй) и нагреваем её (сухую без масла ). Затем,легонько натираем её поверхность чесноком, после чего, быстро обжаривают на ней зерна кофе.

После этого, зерна перемалывают и заваривают в турке привычным способом.

Кофе,приготовленное таким способом,получается с изумительным ароматом и абсолютно без привкуса чеснока.

Ещё один немаловажный момент - кофе для этого берём хорошего качества,завариваем в пропорции - на 1 кофейную кружечку 1,5 ч л - кофе,сахар - по желанию.Ещё говорят,что кофе, приготовленный подобным образом, Эрнест Хемингуэй называл "кофе для настоящих мужчин". Возможно это и так,но мой благоверный оценил кофе-по скандинавски по достоинству (и только после того,когда кофейная чашка была пуста,я открыла ему секрет приготовления...Удивление и некоторое подозрение (насчёт правдивости моих слов) - всё это чётко читалось на лице мужа). На второй рецепт я так же давно засматривалась и так же были сомнения " Быть или не быть- Пить или не пить". Но природное любопытство взяло вверх надо мной и я рискнула..И как оказалось - не зря.

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ



Для приготовления
на 2 порции
2 ст. л.(!) - кофе сильной прожарки и обязательно - грубого помола
1ст л - коричневый сахар
1 палочка корицы
2 горошины - чёрного перца
1-2 гвоздички
немного апельсиновых корок (цедры)
220 мл холодной воды

Изначально, название этого ароматного напитка шло как "Кафе де олла", что в переводе означает "кофе в глиняном горшке". Древний рецепт с запоминающимся вкусом, не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете никогда!Итак, берём корицу, гвоздику,горошины перца и апельсиновую корку, всё вместе положить в небольшую кастрюльку.Затем,заливаем содержимое водой и доводим До кипения.Обязательный и немаловажный момент: содержимое кастрюльки прикрыть крышкой и кипятить около 9-10 минут (на самом медленном огне).Потом уже добавить туда молотый кофе + сахар и еще раз довести до(!) кипения,но не кипятить (если оставить кипеть дальше, напиток приобретет неприятную горечь).Снять кофе и дать настояться около 3-4 минут.Последний этап: осторожно процедить кофе в чашки.Подавать горячим.

источник


Музыка, Любовь к кофе

Previous post Next post
Up