Продолжая тему об организации дошкольного и школьного питания, а также о летних оздоровительных лагерях и фактах пищевых отравлений детей на отдыхе, сегодня решила посвятить пост компании Конкорд, которая обеспечивает полноценным и сбалансированным питанием по качественно новым современным технологиям не только московские дошкольные и школьные учреждения, но и летние оздоровительные лагеря. Вот у них почему случаев отравления детей нет. Сразу оговорюсь, что дело здесь не только в связях и финансировании, а в самом отношении руководства компании к своему делу, поэтому такие результаты.
(фото из интернета)
Оригинал взят у
concordfactory в
Инновационное питание от комбината "Конкорд" на форуме Селигер-2012. Компания «Конкорд» уже 16 лет предоставляет клиентам профессиональное обслуживание в сфере общественного питания от организации обедов в школах до проведения банкетов на самом высоком уровне. В этом году в честной конкурентной борьбе компания выиграла тендер на организацию питания молодежного форума «Селигер», который посетило около 17 тысяч человек в период с 1 июля по 2 августа. В течение месяца участники форума получали горячее трехразовое, а в один из заездов - четырехразовое питание.
Питание от фабрики «КОНКОРД» - это не только полноценные, сбалансированные, качественные, безопасные, а главное - вкусные блюда, но и новый подход к организации питания: в специальных машинах, оснащенных охлаждающими системами, с фабрики «Конкорд» в Кленово привозили готовые блюда на Селигер, которые на месте только разогревались.
Ежедневная масса блюд на форуме «Селигер-2012» составила около 10 тонн при большом ассортименте стандартных блюд: это и жаркое по-домашнему, и голубцы, и бефстроганов, и др. - то, к чему привыкли все гости. Меню корректировалось в зависимости от смены. Так в смену «Беги за мной!» отменили поставку котлет, а для вегетарианцев и мусульман было разработано специальное меню. По просьбам участников были увеличены порции, добавлены пряники, печенье и сахар.
Меню на Селигере было цикличным: в течение недели участники заезда получали разнообразные блюда на завтрак обед и ужин. С приездом новых участников и отъездом старых, цикл питания начинался снова. Питание бстандартно , но полноценно, разнообразно и качественно.
За качеством сырья и продукции следили высококвалифицированные технологи и сотрудники двух аккредитованных лабораторий на фабрике - микро-биологической и физико-химической, которые проверяли сырье и готовые блюда на наличие белков, жиров, углеводов, минеральных солей и полезных микроорганизмов. На месте качество сырья и готовой еды проверяли специалисты местной СЭС и представители «Росмолодежи».
«Согласно тендерной документации, каждый из участников привозил свою посуду. А мы ограничились выдачей термосов с горячим питанием, держащих температуру в течение двух часов, что позволяло еде не остыть. После приема пищи термоса возвращались обратно. Благодаря двум немецким полевым кухням, нам удалось оперативно разогревать питание для всех участников форума»,
- говорит Александр Ульянов - руководитель проекта по организации питания на молодежном форуме «Селигер» от компании «Конкорд».
По сравнению с прошлым годом компания «Конкорд» увеличила площадь выдачи, тем самым смогла организовать три линии раздачи. По гос. контракту, временной период, отведенный на обслуживание 5 тысяч человек - это полтора часа. Организаторы справились с этой задачей за счет минимизации действий, нового оборудования и большого количества персонала, а именно 40 человек. В числе персонала были также заведующие производством из московских школ, что позволило грамотно сформировать рацион для студентов, участвующих в «Селигере».
«Впервые принимаю участие, как сотрудник на форуме «Селигер». Для меня это хорошая возможность самореализоваться и заработать. Школы работают только с сентября по июнь, а возможности работать летом раньше соответственно у меня не было», - Надежда Болотова, зав.производством школы №1959
. Специально для форума компанией было закуплено новое оборудование - пароконвектоматы, генераторы, котлы, очистные сооружения для воды и две немецкие полевые кухни, рассчитанные для организации полевого питания в «походных условиях» на большое количество человек.
По мнению организаторов, формат полевой кухни идеально подходит для молодежного слета. Полевая кухня - оптимальное изобретение для организации питания на природе большого количества людей.
Максимально задействовав все свои ресурсы, организаторы обеспечили всем приехавшим на Селигер качественное питание и высокопрофессиональное обслуживание.