Продолжая тему школьного питания, которая на сегодняшний день остается актуальной и
волнующей не только родителей, но и общественность, предлагаю интересную статью о
школьном питании по рецептам самих школьников...
Оригинал взят у
concordfactory в
Школьное питание по рецептам самих школьников!
Уже становится традиционным участие учеников, их родителей и учителей в разработке нового школьного питания: 26 апреля 2012 года на фабрике «Конкорд кулинарная линия» будет проходить второй Детский экспертный совет.
26 апреля 2012 года ученики, их родители и учителя соберутся для дегустации новых блюд, разработанных технологами "КОНКОРД кулинарная линия" специального для школьного питания. Юные эксперты выскажут свои пожелания и вкусовые предпочтения, после чего шеф-повара фабрики усовершенствуют рецептуру, а технологи и микробиологи позаботятся о пользе и безопасности новых блюд.
4 мая 2012 года члены Детского Экспертного Совета снова посетят фабрику и примут непосредственное участие в приготовлении блюд по их рецептам.
"КОНКОРД кулинарная линия" со своей стороны сделает все возможное, чтобы имена юных экспертов, под чьим контролем будут производиться новые блюда, узнали все: мы поместим фотографии ребят, помогавших нам в создании школьного питания, на этикетках продукции "КОНКОРД кулинарная линия", а также на информационных стендах школ.
Состав Детского Экспертного Совета регулярно пополняется: лучшие ученики школ разных городов России работают вместе с технологами фабрики "КОНКОРД кулинарная линия" над рецептами уникальных полезных и вкусных блюд для детского питания.
ПОЛЕЗНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНЫМ!
Краткий репортаж с детского Экспертного совета от 19 апреля 2011 года здесь
Рассказ о наших детских экспертах:
Гизатуллина Владлена 7 класс №216 г.Санкт-Петербург,
Борщ
Владлена учится в школе с углубленным изучением польского языка, и очень любит яркую культуру Польши: зажигательные танцы, душевные песни, пестрые костюмы.
Любимое блюдо Влады на польском называется «barszcz» - это ароматный, насыщенного цвета борщ, традиционный для кухни славянских народов. В каждой стране, городе или деревне, в каждой семье борщ готовится по-своему, вот и Владлена добавила в мировую копилку рецептов свой собственный - и он обязательно понравится другим детям.
«Если бы в школьном меню постоянно был борщ, я бы с удовольствием ела его каждый день! - заявляет семиклассница - эксперт. - А вообще мне очень понравилось на фабрике, здесь работают замечательные люди, отличные повара!»
Прохоров Антон 7 класс МОБУ «Янинская СОШ» Ленинградская область
Творожная запеканка
Антон учится в кадетском классе, увлекается спортом. Он не понаслышке знает, как полезен кальций и белок, которым так богат творог. Благодаря Антону питательная творожная запеканка стала еще вкуснее, а значит, она непременно станет одним из любимых детских блюд .
Из окон школы, в которой учится Антон, хорошо видна фабрика «КОНКОРД кулинарная линия». Теперь юный эксперт обязательно расскажет друзьям, как и из чего внутри этого здания производят блюда для их столовой.
Гребенкина Алина 4а класс №12 г.Выборг, Ленинградская область
Алина - необычная девочка. Она увлекается популярным в Великобритании хоккеем на траве, хоть и живет в Выборге. Алина знает, как важно быть здоровой и полной энергии. Любит подкрепить силы в школьной столовой макаронами с печенкой и творожными ватрушками. Однако особенно неравнодушна любительница британского вида спорта к исконно русскому блюду - наваристым щам из свежей капусты. Теперь фабрика «КОНКОРД кулинарная линия» будет производить щи по фирменному рецепту Алины Гребенкиной, ее вкусу, безусловно, можно доверять.
Ильина Марина 4 класс, МОУ «Калитинская СОШ»
Калитино, Ленинградская область
Рассольник
Четвероклассница Марина любит бывать в школьной библиотеке, где много интересных книг о приключениях и самых невероятных событиях. С тех пор, как она стала участницей Детского Экспертного Совета, и в ее жизни стали происходить яркие события и удивительные перемены.
У Марины сразу появилось много друзей - школьников из Санкт-Петербурга и Москвы, опытных поваров, сотрудников фабрики. Вместе с ними она пробовала блюда детского меню и помогала улучшить его. Марина на «отлично» справилась со своей задачей, и приготовленный при ее участии суп-рассольник получился особенно вкусным.
«Я больше люблю вторые блюда, но в обед обязательно нужно съесть суп - и для детей он обязательно должен быть вкусным!» - признается Марина.
Шах Алексей 3а класс №620 г.Санкт-Петербург
Алексей живет активной и насыщенной жизнью современного школьника. Три раза в неделю после занятий в школе занимается каратэ, играет в футбол. Третьеклассник уверен, что суп исключительно полезен для здоровья, поэтому советует сотрудникам фабрики «изготавливать побольше» борща.
Все блюда, представленные для дегустации участникам Детского Экспертного Совета, Алексей одобрил, а потом вместе с поваром приготовил куриные котлеты с морковью
На второй встрече Совета мама Алексея рассказала, что первый кулинарный опыт вдохновил юного эксперта на дальнейший творческий поиск и разработку рецептов на домашней кухне.
Никольская Татьяна 8а класс №1524 г.Москва
После дегустации у Тани появились блюда-фавориты: «отличные, нежные» щи и куриные котлеты с морковью. «Вкуснотень! Очень радует, супер!» - пишет она в рабочей тетради эксперта.
Как будущая хранительница очага и хозяйка дома, Татьяна умеет и любит готовить. По ее авторитетному мнению, к ежикам с рисом идеально подходит сметанный соус. Профессиональный повар полностью поддержал Татьяну, и результат порадовал всех попробовавших ее кулинарный шедевр
.