Секреты холодного супа ...

Mar 15, 2012 13:23

Интересный рецепт, думаю и Вам понравится...

Оригинал взят у tefal_nd в Секреты холодного супа




Основная часть рецептов супов основана на овощном или мясном бульоне. Между тем, существует несколько рецептов самодостаточных супов на основе йогурта, которые неизвестны широкой публике.

Например, простой рецепт индийского супа на основе йогурта, который  приятно пить не только в жаркую погоду, но и в разгар диеты, так как он вкусный и легкий. Для приготовления понадобится 1 кг очищенных свежих огурцов, четыре стаканчика натурального несладкого йогурта (например, приготовленного в йогуртнице Tefal MultiDelices), чайная ложка лимонной цедры и два зубчика чеснока. Порежьте огурцы на кубики, чеснок подавите с помощью специальной давилки или натрите на мелкой терке. Натрите цедру половинки лимона также на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты с йогуртом в глубокой миске, взбейте все вместе при помощи погружного блендера. Консистенция супа должна быть достаточно густой. Подавайте в высоком стакане с веточкой мяты.

Второй рецепт родом из Швеции и называется он черничный суп, хотя на самом деле это скорее смесь компота и молочного коктейля. Для него понадобятся четыре стаканчика натурального йогурта, стакан молока, полкило очищенной  черники  или клубники, две столовые ложки манной крупы, стручок ванили и щепотка мускатного ореха.  Разогрейте молоко на плите, но не дайте ему закипеть, добавьте манку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Разрежьте стручок ванили, ножом выскребите его содержимой, добавьте в молоко. Далее смешайте полученную массу с йогуртом и свежей черникой и взбейте в блендере на самом медленной режиме, а лучше на режиме пульсации. Подавайте в глубоких мисочках, предварительно охладив.
Приятного аппетита!

Здоровая еда, Школьное питание, Рецепты, Кулинария, Здоровье

Previous post Next post
Up