Онлайн-меню с фотографиями школьного питания, часть 2...

Feb 08, 2012 14:49

Продолжая тему школьного питания, родителям предлагается
Онлайн - меню,  часть вторая о супах,их составе и полезности,
читаем...

Школьное питание, супы. Часть 2.

Оригинал взят уconcordfactory  в Школьное питание, супы. Часть 2.

Идя навстречу инициативе Общества прав потребителей образовательных услуг, комбинат школьного питания Конкорд продолжает публикацию предлагаемого школьникам меню. В связи с огромным ассортиментом блюд, мы вынуждены разбить информацию на отдельные блоки и статьи. Надеемся, что информация будет полезна как родителям, так и профессионалам в сфере школьного питания. Компания Конкорд готова оказать методическую и информационную поддержку комбинатам школьного питания, испытывающим сложности с составлением собственного меню.

Суп картофельный с рыбой



Этот суп радует богатым, легким вкусом, внося разнообразие в традиционное школьное меню. Рыба полезна для детей, потому что является источником качественного белка. Также в рыбе содержится очень важная для растущего организма аминокислота - метионин.
Продукты, которые мы используем для приготовления супа картофельного с рыбой: картофель, филе сайды, морковь, лук репчатый, масло растительное, вода питьевая, соль, лавровый лист.

Порция 250 г. (белки: 6,3 г,жиры: 3 г, углеводы: 14,8 г; энергетическая ценность: 110,3 ккал; витамины: В1 0,125 мг, С 10,25 мг Е 0,1 мг;, минеральные вещества: Са 40 мг, Р 250 мг, Mg 37,5 мг, Fe 1,25 мг).

Суп куриный




Польза куриного супа для пищеварения неоспорима. Этот сытный суп богат белком. Особенно важно включать куриный суп в рацион школьников в осенне-зимне-весенний период простудных заболеваний, поскольку бульон содержат вещества, обладающие противовоспалительным действием.

Продукты, из которых мы варим суп куриный: картофель, куриное филе грудки, морковь, лук репчатый, вода питьевая, соль, масло растительное, лавровый лист, вермишель яичная, зелень петрушки, зелень укропа.

Порция 250 г. (белки: 6,5 г,жиры: 2,6 г, углеводы: 0,2 г; энергетическая ценность: 50,0 ккал; витамины: С 1мг, Е 2,75 мг; минеральные вещества: Са 18 мг, Р 56,25 мг, Mg 10,25 мг, Fe 0,5мг).

Суп-пюре картофельный




Первые блюда очень важны для правильного пищеварения, а что уж говорить о пользе супов-пюре! Это идеальное диетическое блюдо, очень полезное для детей. Завезенный из Америк, «неродной»для России картофель стал неотъемлемой частью русской национальной кухни.

Продукты, которые мы используем для приготовления супа-пюре картофельного: картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, соль, лавровый лист,вода питьевая.

Порция 250 г. (белки: 4 г, жиры:5 г, углеводы: 20,8 г; энергетическая ценность: 145,0 ккал; витамины: В1 0,125мг, С 12 мг, Е 0,75 мг; минеральные вещества: Са 35 мг, Р 205 мг, Mg 37,5 мг,Fe 1,25 мг)

Напоминаем, что блюда приготовлены по традиционным рецептам, разработанными специалистами для школьного питания, и опубликованными в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников».
Наименования пищевых продуктов приведены в соответствии с утвержденной Главным государственным санитарным врачом по городу Москве от 25.06.2010 номенклатурой пищевых продуктов, используемых в питании детей и подростков в образовательных учреждениях...

школьное питание в Москве, новости компании Конкорд, комбинат школьного питания Конкорд, школьное питание

Previous post Next post
Up