Прочитала сегодня у френда пост о том, что " Европейские спецслужбы готовы
были на все чтоб заполучить Лужкова? ", вспомнилось о меде о его полезности
и решила разместить несколько медовых рецептов.
Мёд очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних
органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником
энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.
Особенно полезен мед детям. Он нормализует содержание гемоглобина в крови и
усиливает сопротивляемость организма к различным инфекциям. В меде содержится
почти полный набор минералов, необходимых ребенку для нормального развития и роста.
Вкуснейший лимонный пирог...
Этот лимонный пирог при желании и наличии фантазии вполне можно превратить в
апельсиновый, лаймовый или даже «пирог-мохито» - достаточно дополнить лайм
мелко нарубленной мятой и ромом. Берите за основу этот классический рецепт
европейской кухни и фантазируйте! Кстати, удивительное свойство этого пирога
состоит в том, что в холодном виде он не менее вкусный, чем в горячем. А горячий
лимонный пирог невероятно вкусно подавать с ванильным мороженым.
Для начинки:
Лимон - 5 шт.
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 5 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Для теста:
Мука - 250 г
Масло (маргарин) - 120 г
Сахар - 100 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Просеять муку, смешать ее с сахаром, маргарином, солью и растереть руками
до состояния крошки. Вы должны почувствовать, что масло полностью смешалось
с мукой.Постепенно влить холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды
должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто. Можно поместить
тесто на 20 минут в холодильник.Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Можно
взять цедру двух лимонов - этого будет достаточно.Отжать сок из всех лимонов.
Растворить, насколько это возможно, в соке сахар.Добавить яйца, цедру, сливочное
масло.Крахмал развести в небольшом количестве воды. Или добавить в чистом виде
в смесь. Перемешать.Раскатать тесто.Переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см.
Слегка примять края, подровнять их ножом. Сделать дырочки вилкой.Влить яично-лимонную
смесь, сверху можно полить растопленным сливочным маслом для получения золотистой
корочки.Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Время выпекания зависит от типа духовки. Поэтому готовность лучше определять,
слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”. Пирог готов!
Рецепт конфет из тыквенных семечек..
Все знают, что тыквенные семечки полезны.
Все знают, что мёд - это самое полезное лакомство.
Насколько хорошим будет результат полностью зависит от того, насколько
качественные семечки и хороший мёд вы используете. Мёд может быть
абсолютно любым - цветочным, гречишным, липовым… Светлым или тёмным.
Это полностью зависит от вашего вкуса. Какой вам нравится больше - тот и используйте.
1 стакан мёда
2 стакана обжаренных и подсоленных тыквенных семечек
Смажьте форму для выпечки любым растительным маслом и отставьте в сторонку.
Нам она понадобится очень быстро и времени на смазывание потом не будет.
Вылейте мёд в соусник с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне,
постепенно помешивая. Как только мёд закипит, перестаньте помешивать и оставьте
на той же мощности. Просто следите, пока термометр не достигнет отметки в 140 градусов
по Цельсию (для более мягких и похожих на ириску конфет) и 155 градусов, если вы
хотите, чтобы конфеты получились более твердыми. Быстро высыпьте семечки в мёд
и хорошенько размешайте. Вылейте получившуюся массу в форму и распределите
равномерно, чтобы получился ровный слой. Все действия нужно выполнять очень
быстро. Медовая масса будет застывать очень быстро.Оставьте форму с медовой
массой остывать и твердеть в течение 40 минут. Снимите боковину формы и медленно
отделите конфету от дна. Будьте осторожны, сначала конфета очень туго отходит от дна,
но затем резко отлипает. Я чуть не разбила всё на своем кухонном столе, когда медовая
застывшая отскочила от дна формы.Поместите цельную застывшую массу на разделочную
доску и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Эти конфеты прекрасно
хранятся в контейнере с плотно закрывающейся крышкой с листами пергамента между
слоями, чтобы не прилипали друг к другу.