Чудо в чашке: связанный чай

Apr 27, 2015 14:45

Как вы завариваете чай? Второпях, из обычного чайного пакетика, оттеснившего традиционный способ заварки, или все еще по привычке - в заварочном чайничке или как "вся Европа" в ситечке? Все это, увы, вытесняет из нашей жизни традиционное задушевное чаепитие с вазочкой варенья, печеньями и разговорами, когда важен не только вкус и аромат чая, но и причина оставить все дела в стороне и насладиться настоящим отдыхом.




Вернуться в мир чайных традиций, наполненный душевным покоем, без суеты и спешки, превратить запивание чего бы то ни было горячей подкрашенной водой вместо терпкого, ароматного благородного напитка вам поможет волшебный чайный цветок..Чайный цветок это по-настоящему уникальный вкус и красивое зрелище во время его заваривания. Маленький чайный шарик размером с орех при соприкосновении с горячей водой начинает цвести и благоухать - сказка начинается…



Если у вас был трудный день, за коном серое небо или просто плохое настроение, возьмите в руки шарик связанного чая, опустите его в прозрачный чайник или большую чашку и на ваших глазах произойдет маленькое, но настоящее чудо. Шарик развернется, раскроются его тонкие лепестки и из самого его сердца появится сперва бутон, а затем распустится прекрасный цветок. Завораживающее зрелище…



Но связанный чай не только необычайно красив, но и незабываем на вкус. Он не похож ни на обычный зеленый или черный чай, и уж тем более не имеет ничего общего со всевозможными "чаями" с добавками и ароматизаторами. Вкус связанного чая зависит от вида и количества цветов, прячущих свои лепестки внутри обрамления из листьев зеленого чая определенного сорта. Чайный цветок можно заваривать несколько раз, но особенно красив он при первом заваривании (на 3 чашки чая).



Большое чаепитие превращается в настоящую симфонию, ведь каждый цветок это отдельная мелодия, и в каждом заваренном чайнике - свой Вальс Цветов. Любуясь этим вальсом вы на время забудете о всех своих тревогах и переживаниях, давая душе покой, а телу релаксацию. Польза чая кроется не только в хорошем сорте зеленого чая, но и в самих цветках календулы, клевера, розы, хризантемы…. Такой чай можно пить не только горячим, но и холодным, он не теряет при этом своих бодрящих и тонизирующих свойств.Каждый вид связанного чая готовится по особой методике, вручную из чайных листьев разной формы и плотности. По форме связанный чай может быть в виде шарика, кубика, сердечка, разных фигурок.



Как правильно заваривать Чайный цветок? В зависимости от вида, связанный чай можно заваривать от 1 до 10 раз и, разумеется, посуда должна быть прозрачной. Это может быть чайник, большой бокал или пиала. Чайный цветок не заливается горячей водой, как обычная заварка, а погружается в нее. Время каждого следующего заваривания при этом дольше на 2-3 минуты. Разлив чай, заваренный первый раз, нужно немедленно наполнить чайник некрутым кипятком.



Чайный цветок, распускающий свои лепестки в прозрачном чайнике, открывает свою душу, он живой, он окутан мелодией покоя, которую и вы можете услышать.

Источник

Стиль жизни, Чаепитие, Чай

Previous post Next post
Up