В 2015 году Китайский Новый год начинается 19 февраля 2015 года. Момент его наступления - это ночь с 18 февраля на 19 февраля 2015 года..
С Новым годом, друзья!
Перед празднованием Нового года китайцы тщательно убираются в своих домах. Кстати, интересный момент: они подметают пол от двери к центру комнаты. Пиршество за праздничным столом также имеет свои особенности. Новый год в Китае - это прежде всего семейный праздник, и ужин не начинается до тех пор, пока за столом не соберутся все члены семьи.
Главным блюдом на столе являются цзяоцзы - китайские пельмени. Не обходится праздничный стол и без бульона с длинной лапшой, символизирующей долголетие, или клецками. На севере страны бульон подают также с маленькими пельменями. Во многих домах на праздник делают маньтоу - пампушки с мясным фаршем.
1. Свинина в кисло-сладком соусе
Традиционный
рецепт приготовления
свинины с апельсинами и овощами.
2. Китайские пельмени
Отпраздновать Китайский Новый год лучше всего по-китайски. Это совсем не трудно, ведь традиционное новогоднее блюдо на праздничном столе - это популярные у нас
пельмени. 3. Свиные ребрышки по-китайски
На Новый год можно побаловать себя сочными
свиными ребрышками в медовой
глазури. 4. Китайский новогодний салат
Готовим праздничный салат из лосося и
шпината с пряной заправкой.
5. Яблоки в карамели
Яблоки в
карамели - традиционный десерт китайской кухни...
Названия блюд, как и картинки кликабельны, рецепты...
Читай также:
Китайский Новый год: поздравления