Китайский Новый Год - Мандарины на счастье!

Feb 18, 2015 19:50

В 2015 году Китайский Новый год начинается 19 февраля 2015 года. Момент его наступления - это ночь с 18 февраля на 19 февраля 2015 года..
С Новым годом, друзья!




Перед празднованием Нового года китайцы тщательно убираются в своих домах. Кстати, интересный момент: они подметают пол от двери к центру комнаты. Пиршество за праздничным столом также имеет свои особенности. Новый год в Китае - это прежде всего семейный праздник, и ужин не начинается до тех пор, пока за столом не соберутся все члены семьи.




Главным блюдом на столе являются цзяоцзы - китайские пельмени. Не обходится праздничный стол и без бульона с длинной лапшой, символизирующей долголетие, или клецками. На севере страны бульон подают также с маленькими пельменями. Во многих домах на праздник делают маньтоу - пампушки с мясным фаршем.

1. Свинина в кисло-сладком соусе




Традиционный рецепт приготовления свинины с апельсинами и овощами.
2. Китайские пельмени




Отпраздновать Китайский Новый год лучше всего по-китайски. Это совсем не трудно, ведь традиционное новогоднее блюдо на праздничном столе - это популярные у нас пельмени.

3. Свиные ребрышки по-китайски



На Новый год можно побаловать себя сочными свиными ребрышками в медовой глазури.

4. Китайский новогодний салат




Готовим праздничный салат из лосося и шпината с пряной заправкой.

5. Яблоки в карамели


Яблоки в карамели - традиционный десерт китайской кухни...



Названия блюд, как и картинки кликабельны, рецепты...
Читай также: Китайский Новый год: поздравления

Гурмания, Мандарины, Китай, Новый Год, Поздравления, Традиции

Previous post Next post
Up