5 рецептов самых вкусных блинов на масленицу...

Feb 17, 2015 22:37

Шоколадно-кофейные блины и не только...



Ингредиенты:
какао-порошок 2, 5 ст.л.
кофе свежемолотый 1 ч.л.
мука 9 ст.л.
молоко 350 мл
сахар 3 ст.л.
яйца 2
сода 0, 5 ч.л.
масло подсолнечное 5 ст.л.

Приготовление:
В 100 мл молока всыпать свежемолотый кофе, поставить на огонь.
Дать молоку закипеть и проварить 1 минуту. Далее кофейное молоко процедить через ситечко - получившееся отцеженное кофейное молоко влить в оставшееся молоко.
В миске соединить куриные яйца, какао-порошок и сахар. Тщательно смешать венчиком.
Всыпать муку, смешанную с содой. Вымешать не тщательно, только слегка перемешивая по возможности, так как масса на этом этапе густая.
Ввести молоко. Вымешать тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.
Влить в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, еще раз перемешать.
Жарить блины на среднем огне. Налить на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны - перевернуть, довести до готовности другую сторону.

Тонкие блины на кефире с крахмалом



Ингредиенты:
кефир 1 л
сахар 50 г
мука 250 г
сода 2 г
яйца 4 шт.
соль 1 ч.л.
крахмал 100 г
растительное масло 50 мл

Приготовление:
Смешать кефир с сахаром, яйцами и солью. Просеять в эту же миску муку, смешанную с крахмалом.
Хорошо размешать тесто, чтобы не было комков, и добавить соду. В заключение влить в тесто немного растительного масла. Это поможет не добавлять масло при жарке и даст блинчикам возможность легко переворачиваться.
Тесто должно получиться довольно жидким, чтобы блины были тонкими. При необходимости добавить немного кефира до нужной консистенции.
Разогреть сковороду и равномерно наливать на нее блинное тесто. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать блинчики стопкой или сложенными вчетверо. Можно также завернуть их в трубочки.

Блины с творогом и корицей



Ингредиенты:
мука 250 г
яйца 3 шт.
молоко 500 мл
сахар 2 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
Для начинки:
творог 500 г
сахар 3-4 ст.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
сметана 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения
корица для украшения

Приготовление:
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.Для начинки смешать творог со сметаной, сахаром и корицей. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки. Свернуть рулетиками.При подаче посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Блины с лососем, фетой и шпинатом



Ингредиенты:
блины 6 шт.
замороженный шпинат 250 г
фета 100 г
лосось 100 г
пармезан для украшения
оливковое масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить тонкие блины на молоке (молоко - 500 мл., яйца - 3 шт., пшеничная мука - 1,5 ст., сахар - 0,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л., растительное масло - 2 ст. л.)
Шпинат разморозить, отправить в сотейник с ложкой масла и готовить до мягкости. Посолить и поперчить, остудить до комнатной температуры.
Рыбу нарезать ломтиками, фету раскрошить.
На каждый блин выложить начинку и завернуть рулетом. Переложить на тарелку и по желанию украсить тертым пармезаном.

Блины с мясом курицы и плавленым сыром



Ингредиенты:
Куриную ножку отварить в подсоленной воде. Остудить, удалить кожу и кость. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, зелень мелко нарезать.Испечь тонкие блины на молоке.(молоко - 500 мл., яйца - 3 шт., пшеничная мука - 1,5 ст., сахар - 0,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л., растительное масло - 2 ст. л.) Смазать блины плавленым сыром, смешанным с зеленью и чесноком. Выложить сверху кусочки курицы. Блинчики завернуть и подать к столу.

отсюда

Гурмания - десерт

Previous post Next post
Up