Просто, легко и быстро...
Приготовила сегодня на десерт шоколадный кекс по рецепту одного из друзей, очень вкусно получилось, рекомендую...
Рецептов приготовления шоколадного кекса масса, с молоком , со сметаной, на кефире и без, с орехами, шоколадом, изюмом, курагой, с творожной начинкой и без, но мне понравился этот рецепт. Готовила именно в таких пропорциях...
Ингредиенты:
какао-порошок - 1 стакан
вода кипячёная - 2 стакана
мука - 3 стакана
сода пищевая - 2 чайные ложки
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
соль - 0,5 чайной ложки
масло мягкое - 1 стакан (200гр.)
сахар - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
ванильный экстракт - 1,5 чайной ложки
Приготовление
Предварительно подогреть духовку до 175 градусов. Протереть маслом круглые формы для кекса. В просторной ёмкости развести какао с кипяченой водой до однородной смеси, охладить. Просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать и отставить. В большой ёмкости взбить крем из масла и сахара. Яйца сбить отдельно, затем добавить ваниль. Смешать мучную смесь со смесью какао. Затем добавить крем и взбитые яйца, перемешать. Залить в формы и выпекать 25-30 минут. Готовность можно проверить палочкой. Охладить и можно подавать.Посыпать сахарной пудрой, можно приготовить глазурь...
Отсюда