Это по-нашему: бефстроганов с гречневой кашей рецепт.
Ингредиенты
200 гговядина (вырезка)
30 г + 30 г лук (для мяса+для гречки)
50 гшампиньоны
40 гогурец маринованный
20 г + 20 гмасло топленое (для мяса+ для гречки)
1 гсоль
1 гперец
3 ггорчица (зерновая)
80 г крупа гречневая
30 г морковь
немного, около 200 г бульон (грибной или говяжий)
40 гсливки молочные
Процесс приготовления
1.С французского языка «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». И несмотря на то, что изобрел блюдо француз, считается оно исконно русским! В старину соус для бефстроганов готовили только из сметаны, но уже в ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов, томатной пасты. Сегодня шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает готовить бефстроганов с добавлением лука, шампиньонов и маринованного огурчика, а вместо сметаны взять хорошие сливки. Получается вкусно и по-домашнему!
Подготовить ингредиенты.
2.Говядину зачистить и нарезать соломкой.
3.Обжарить на сковороде со сливочным маслом.
4.Нарезать соломкой лук и огурцы.
5. Добавить в сковороду к мясу.
6.Нарезать шампиньоны.
7.Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.
8.Добавить немного грибного бульона.
9.Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.
10.Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
11.Обжарить овощи на топленом масле.
12.Выложить в сковороду гречку.
13.Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки.
14.Можно добавить в гречку немного сливок.
15.Бефстроганов с гречневой кашей готов!
Приятного аппетита!