Это по нашему: бефстроганов с гречневой кашей

Nov 18, 2014 21:00

Это по-нашему: бефстроганов с гречневой кашей рецепт.



Ингредиенты
200 гговядина (вырезка)
30 г + 30 г лук (для мяса+для гречки)
50 гшампиньоны
40 гогурец маринованный
20 г + 20 гмасло топленое (для мяса+ для гречки)
1 гсоль
1 гперец
3 ггорчица (зерновая)
80 г крупа гречневая
30 г морковь
немного, около 200 г бульон (грибной или говяжий)
40 гсливки молочные

Процесс приготовления

1.С французского языка «бефстроганов» переводится как «говядина по-строгановски». И несмотря на то, что изобрел блюдо француз, считается оно исконно русским! В старину соус для бефстроганов готовили только из сметаны, но уже в ХХ веке аутентичный рецепт разнообразился добавлением лука, грибов, томатной пасты. Сегодня шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает готовить бефстроганов с добавлением лука, шампиньонов и маринованного огурчика, а вместо сметаны взять хорошие сливки. Получается вкусно и по-домашнему!

Подготовить ингредиенты.



2.Говядину зачистить и нарезать соломкой.



3.Обжарить на сковороде со сливочным маслом.



4.Нарезать соломкой лук и огурцы.


5. Добавить в сковороду к мясу.



6.Нарезать шампиньоны.



7.Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.



8.Добавить немного грибного бульона.



9.Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.



10.Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.



Лук и морковь нарезать мелким кубиком.



11.Обжарить овощи на топленом масле.



12.Выложить в сковороду гречку.



13.Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки.
14.Можно добавить в гречку немного сливок.



15.Бефстроганов с гречневой кашей готов!



Приятного аппетита!

Едим дома, Гурмания, Готовим дома сами

Previous post Next post
Up