....Не красна угла избами, а красна пирогами. И пироги должны быть не только вкусными, но и привлекательными на вид, чтобы одного взгляда было достаточно, чтобы понять: "Как я хочу кусочек этого изумительного пирога и ..долой все ограничения!". Сегодня мы будем учиться превращать самые обычные домашние пироги в произведение кулинарного искусства, чтобы приглашенные "на пироги" гости замерли в немом восторге и сказали "У тебя золотые руки!".
Чтобы испечь вкусный пирог, нужен хороший рецепт и хорошее настроение. Однако, хозяек с хорошим настроением немало, а рецепты пирогов похожи друг на друга, несмотря на "маленькие секреты" мам и бабушек. Как же сделать такой пирог, чтобы он был лучше всех? Эффектно его украсить, причем так, чтобы это и не отняло много времени и усилий, и не "перебило" восхищение" собственно вкусом выпечки и было по силам любой хозяйке.
Хрустящий краешек
Для начинающих хозяек хороший способ придать своей первой выпечке индивидуальность - научиться красиво оформлять края пирога. Поначалу именно края "подводят": то они слишком толстые, то разлипаются при выпечке, то начинка выходит за края. Что же делать? Самое простое это сделать фигурные края! Заплести косичку из теста, оформить край "зубчиками" или, воспользовавшись вырубными трафаретами создать настоящий шедевр
Click to view
Совет: чтобы сделать листики разноцветными, нужно просто смешать яичный желток с несколькими каплями пищевого красителя.
С чем пироги?
А с чем ваши пироги? Это вопрос задается хозяйке всегда! Чтобы не отвечать по 20 раз каждому, пироги можно оформить таким образом, что всем сазу станет ясно: этот с рыбой, этот с мясом, а это с капустой!
Рыбная слойка
Главное придать пирогу правильную форму и соответствующий внешний вид: от рыбки до крокодила!
Слоеные чудеса
Самые красивые пироги можно приготовить из слоеного теста - будь оно хоть домашнее, хоть купленное в магазине замороженное. Фурор вам обеспечит то, как вы это тесто "завернете". Вот тут придется вспомнить школьную геометрию и сходить за… линейкой.
Каравай-каравай, кого хочешь, выбирай!
Click to view
Нереально красиво, аппетитно и, на первый взгляд, не может быть повторено на обычной кухне. Все не так сложно, глаза могут немного побояться, а руки пусть займутся делом. Итак, пробуем повторить несколько слоеных чудес.
Чудо 1
Чудо 2
Даже такой простой пирог, как рулет с начинкой, который обычно выглядит невзрачным "бревнышком", легким взмахом ножа и поворотом умелой руки, можно превратить в цветок сказочной красоты! Итак, сворачиваем самый обыкновенный рулет из дрожжевого теста с маком в кольцо и…
Даже есть жалко…
Попробуйте освоить хотя бы несколько приемов украшения домашних пирогов, и вашему дому обеспечена слава самого гостеприимного и хлебосольного.
Источник etoya.ru Абрикосовый пирог к чаю
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока,
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла или маргарина (порубить с мукой или растопить),
500 гр. просеянной муки,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Приготовление
Замесить мягкое тесто и поставить в тепло на 1 час. Немного обмять тесто. Разделить на 2 неравные части. меньшую - еще на 2. и раскатать 2 одинаковых кружка из маленькой половины.
На один корж намазать варенье, другим накрыть и защепить, выложить на противень, застеленный вощеной бумагой.
Больший кусок теста раскатать в полоску длиной приблизительно равной окружности пирога (чтобы покрылись края круга с вареньем. Намазать тем же вареньем и скрутить в трубочку вдоль.
Обернуть трубочкой окружность пирога и надрезать ее почти насквозь по всему периметру и развернуть горизонтально каждое колечко.
Украсить пирог сверху и в духовку на 15-18 мин при температуре 240-260 градусов (не забудьте дать постоять пирогу в теплом месте минут 10-15)
Вкусности разные
из сети....