Nov 03, 2009 13:43
Родился этот рецепт спонтанно, т.к. у меня имелось нестандартное крошево из тыквы. И большие куски и мелкие, которые выскабливали ложкой.
Все эти ошмётки я положила в кастрюлю и залила водой, когда закипело бросила туда корицы немного. Варилось всё это дело пока не стало мягким-мягким. Я хотела в этой воде размять толкушкой тыкву, чтобы пюре получилось, но воды оказалась всё-таки многовато и пришлось немного слить.
Когда остыло, растолкла я всё это дело с оставшимся тыквенным бульоном , вбила туда яйцо, насыпала муки , в которую добавила соду и соль, потом ещё сахар немного (они у меня не очень сладкие получились). Всё. Молока у меня не было. Хорошенько всё это взбила миксером, получилось тесто.
Когда начала печь, пришлось немного муки добваить, т.к. оладьи совсем не переворачивались,потому что тесто слишком жидкое было, но та порция была особенно нежная, прямо таяли во рту.
Вообщем добавила я муки и выпекла оладушки, смазывая их потом сливочным маслом.
Сейчас подумала, что это всё-таки блинчики были. Оладьи , наверное , с дрожжами делают.
осень,
рецепты