Пирог с яблоками.

Sep 24, 2008 12:52



Осенью я его пеку часто. Вчера хотела днём сделать, всё откладывала-откладывала и готов он был только к ночи. Наелись и спать легли:)

Рецептик.
Тесто там "никакое" по вкусу на контрасте с начинкой "вырви глаз".
Берём полпачки стандартной масла сливочного мягкого, 2 яйца, муку и половину стакана сметаны. Я ещё соды чуь -чуть добавляю. Перемешиваем! Тесто не должно быть крутым. Кладём тесто в холодильник.


Потом снимаем шкурку с яблок ( лучше взять антоновку, все остальные яблоки не очень) , натираем на крупной тёрке (я сразу в сковородку натираю), добавляем сахара (для антоновки много - я пробую, чтобы не кисло было), обязательно корицу и мускатный орех, чуть -чуть тушим. Достаем из холодильника тесто, раскатываем толщиной полсантиметра укладываем в форму и кладём внутрь начинку. Бортики закрываем.Бортики должны быть маленькими и аккуратными (не как у меня)и украсить это надо решёткой из теста.Что тоже исчезло из моей практики , к сожалению.











семейные хроники, испекли мы каравай...

Previous post Next post
Up