Mar 29, 2007 09:22
Я занялся спиной. Ну, во всяком случае, к этому есть предпосылки. Возможно, мне это дело в скором времени надоест, но я все-таки ею занялся.
Короче. Съездили мы вчера к одному костоправу(лому?), у которого я был в пять лет. Имя, дабы не плодить рекламу, не называю. Он и так достаточно разрекламирован. Ну, он мне мою спину помял, похрустел там косточками и дал пару-тройку упражнений.
Только, видимо, по роже моей не видно, что я уже второй год как игнорирую физкультуру как класс. Видите ли, у меня от практически любых нагрузок скачет давление...
...а раньше не скакало. Раньше я даже на айкидо ходил (счастливое было времечко... старость - не радость... кхм).
Так что, я решил, что, чем над собой издеваться, лучше договориться с физруком и заниматься физ-рой теоретически. Так и занимаюсь.
Просто волейбол был последней каплей. Боже, какая скучная, занудная, бессмысленная игра!.. Баскетбол и то приятней. Хотя его я не люблю из-за невысокого роста.
Ну вот, к чему это я. Сделал я сегодня эти самые упражнения. Пульс подскочил до 103, но это нормально (и так для меня нормальный пульс что-то около 85). А вот давление ушло в 117 на 71 при нормальном 100 на 62. Хе-хе. Лечим спину и пьем таблетки от давления. Весело. Прямо анекдот. Интересно, это пройдет со временем или как?
А вообще, времени, конечно, нет, но, может, чем-то поинтеллектуальнее заняться? Йогой какой-нибудь (красивая штука). Или еще чем? Не хочется, в конце концов, совсем-то в овощ превращаться.
З.Ы.: Дочитал тем временем очередную книжечку Харуки Мураками, "Хроники Заводной Птицы". Что-то в этом, все-таки, есть... Хотя "Кафка на пляже" лучше. Жалко, что его в последнее время так раскрутили, хороший писатель, а теперь его все попсой называют и нос воротят. В конце концов, не Кастанеда, да, но и не Донцова.
Что еще касается попсы... Вот, скажем, Акунина я читал, когда его еще не раскрутили. Как детективщик он очень хорош, я его даже перечитывал. Опять-таки, не Кастанеда, ну да не только книги о смысле жизни читать хочется. А сейчас Акунина приписали туда же, куда и всех остальных, в жанр "попсовый детектив". А ведь Акунин очень неплохо, скажем, атмосферу прописывает. И его читать НЕ_СКУЧНО. И он литературен. *мя как-то на безрыбье прочел книжечку Донцовой. Так и не понял, где там смеяться надо, в ее "ироническом детективе". Ни одного слова "лопата", прям беда!*
Про Лукьяненко, конечно, тоже все уши прожужжали, но меня просто злость берет, когда я вижу книги в издании "под Дозоры". Я читал "Дозоры" в серии "Звездный лабиринт". И я действительно любил и люблю эту книгу. Потом, "Осенние визиты", "Мальчик и Тьма", "Рыцари сорока островов". "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала". Ему, конечно, кое-где не хватает глубины, но его можно назвать "хорошим русским фантастом" *только не "ЛУЧШИМ русским фантастом"*. Ну, тоже не Дяченко, но и не Джоан Роулинг, правда? *кто не читал ГП и не собирается покупать седьмую книгу, поднимите руки!..* Скажем, иногда лучше почитать Лукьяненко, чем забредающих порою во что-то невнятное Олдей.
Кстати, никто не знает, Фрай что-то после "Вороны на мосту" про Ехо написал? Мя ждет. Мя любит. Мя надеется...
...и Терри Прачетта надо бы на Озоне заказать. А то в книжном того, что я хотел купить, уже дааавно нету.
вообще,
книги