Jun 15, 2015 12:36
Долго присматривалась в австралийских магазинах к мультиваркам-скороваркам. Тщательно изучала, какие у них есть функции и режимы приготовления пищи.
И вот, наконец-то, сделала свой выбор!
Надо сказать, что у многих австралиек на кухне стоит или slow cooker (агрегат для медленного тушения) или pressure cooker (агрегат для готовки под давлением).
Мне же хотелось оба прибора сразу. Поэтому мой выбор пал на мультиварку-скороварку со следующими функциями:
1 Медленное тушение, в течение 8 часов. Как правило, эта функция подходит для тушения мяса. Даже дешевое мясо становится очень вкусным и ароматным после длительного тушения.
2 Приготовление пищи под давлением
3 Функция обжарки
У этой мультиварки-скороварки также есть автоматические режимы:
1 Обжарка
2 Режим приготовления белого риса
3 Режим приготовления бурого риса (brown rice)
4 Варка супа и карри
5 Тушение
6 Медленное тушение
Больше всего меня привлекла возможность приготовления бурого неочищенного риса. Когда варишь бурый рис в кастрюльке на плите, то он все время получается жестким. Даже если варишь его долго под крышкой на медленном огне.
Я уже апробировала свою новую скороварку: сварила в ней бурый рис. На два стаканчика бурого риса взяла три стаканчика воды. Выбрала автоматический режим “Бурый рис”, и через 18 минут рис уже был готов. В скороварке рис получился мягким и рассыпчатым.
К скороварке прилагался мерный стаканчик, ложечка и черпак. Плюс инструкция с рецептами.
В Рунете очень много информации про скороварки и рецептов к ним. Сейчас изучаю рецепт приготовления горохового супа с беконом.
Шопинг и покупки в Австралии