ну начнем с того, что в СССР умели делать сыр, причем самый разный тогда еще не додумались использовать в этом деле пальмовое масло, поэтому все сыры были настоящие и все были местные - и голландский, и швейцарский, и французский с нежной плесенью надо было все сначала порушить, чтоб потом тут разные эксперты с важным видом рассуждали
http://historian30h.livejournal.com/96989.html должна признать, что за истекшие изобильные годы мне не удалось найти почти ничего, настолько же вкусного, как те советские сыры... ну вот чеддер пожалуй, и то не всякий равным образом молодые сыры Греции и Испании не дотягивают до хорошего сулугуни а еще ведь был дивный твердый сыр для макарон, его натирали на мелкой терке, аромат забыть невозможно после перестройки пытались его воспроизводить - какая-то хрень голубоватая вышла, аморфная
в мои школьные годы продавался к примеру дивный отечественный камамбер, стоил копейки голландский сыр в красной блестящей оболочке был очень вкусный, мы обычно просили нарезать - дома так не получается, делали бутерброды для воскресных вылазок помню как только появился сыр российский, новая разработка, произвел фурор а первый импортный был Виола и кажется единственный
тогда еще не додумались использовать в этом деле пальмовое масло, поэтому все сыры были настоящие
и все были местные - и голландский, и швейцарский, и французский с нежной плесенью
надо было все сначала порушить, чтоб потом тут разные эксперты с важным видом рассуждали
Reply
По крайней мере, в магазинах. Вариант со спецпайками на дом не рассматриваю.
Reply
должна признать, что за истекшие изобильные годы мне не удалось найти почти ничего, настолько же вкусного, как те советские сыры... ну вот чеддер пожалуй, и то не всякий
равным образом молодые сыры Греции и Испании не дотягивают до хорошего сулугуни
а еще ведь был дивный твердый сыр для макарон, его натирали на мелкой терке, аромат забыть невозможно
после перестройки пытались его воспроизводить - какая-то хрень голубоватая вышла, аморфная
Reply
Reply
Reply
голландский сыр в красной блестящей оболочке был очень вкусный, мы обычно просили нарезать - дома так не получается, делали бутерброды для воскресных вылазок
помню как только появился сыр российский, новая разработка, произвел фурор
а первый импортный был Виола и кажется единственный
Reply
Reply
Leave a comment