Leave a comment

bab_ush_ka July 10 2015, 21:11:19 UTC
ну начнем с того, что в СССР умели делать сыр, причем самый разный
тогда еще не додумались использовать в этом деле пальмовое масло, поэтому все сыры были настоящие
и все были местные - и голландский, и швейцарский, и французский с нежной плесенью
надо было все сначала порушить, чтоб потом тут разные эксперты с важным видом рассуждали

Reply

annakora July 10 2015, 22:49:18 UTC
В СССР было два вида сыра: российский и голландский. Оба невкусные.
По крайней мере, в магазинах. Вариант со спецпайками на дом не рассматриваю.

Reply

bab_ush_ka July 12 2015, 17:19:28 UTC
http://historian30h.livejournal.com/96989.html
должна признать, что за истекшие изобильные годы мне не удалось найти почти ничего, настолько же вкусного, как те советские сыры... ну вот чеддер пожалуй, и то не всякий
равным образом молодые сыры Греции и Испании не дотягивают до хорошего сулугуни
а еще ведь был дивный твердый сыр для макарон, его натирали на мелкой терке, аромат забыть невозможно
после перестройки пытались его воспроизводить - какая-то хрень голубоватая вышла, аморфная

Reply

annakora July 12 2015, 17:31:12 UTC
Ну что ж, у нас с Вами разный опыт и разные вкусы, это нормально.

Reply

melanyja July 11 2015, 07:01:47 UTC
Мне почему-то не запомнились сыры, не ели их в детстве, не знаю почему - может с дефицитом связано.

Reply

bab_ush_ka July 11 2015, 07:19:30 UTC
в мои школьные годы продавался к примеру дивный отечественный камамбер, стоил копейки
голландский сыр в красной блестящей оболочке был очень вкусный, мы обычно просили нарезать - дома так не получается, делали бутерброды для воскресных вылазок
помню как только появился сыр российский, новая разработка, произвел фурор
а первый импортный был Виола и кажется единственный

Reply

melanyja July 11 2015, 20:17:45 UTC
Виолу помню, в пластиковых коробочках, которые потом в хозяйстве можно было использовать.

Reply


Leave a comment

Up