Оригинал взят у
buzzcola2011 в
Конец антифеминизма, или чем Никонов отличается от исследователя. Часть 3 Часть 1 Часть 2 Часть вторая. Предпочтение субъективного взгляда объективному и обилие оценочных суждений
О том, насколько часто г-н Никонов допускает оценочные суждения, можно судить по обилию таких выражений, как, например, «он прав», «оборотни в лифчиках» (кстати, почему в лифчиках? разве сексисты не уверены, что мы их используем только как заменитель бенгальских огней?), «феминобактерии» (о, автор весьма изобретателен!), «засранки», «дурочка», «неразумные бабы» (это не только про феминисток), «как с цепи сорвались», «агрессивная дрянь», «идиотка», «дьяволята из табакерки», «глупы, как пираньи», «бешеная сучка», «дурдом», «уродки» (талантливые женщины), «сказочной феминотеории», «идиотизм», «шулерство», «словоблудие», «сучья дурь», «грибок феминоактивности», «феминосектантки», «слоно-бабы», «фанатики», «говно нации», «безмерно глупы и жестоки», «феминофашизм», «бабоубежища» (т.е. места временного проживания избиваемых жён), «истрепавшим раздвоенные языки», «вагинальный элемент», «баба - предмет импульсивный», «девичья галиматья» (дневниковые записи девочек о впечатлениях от пустыни), «ценность - ноль», слову «труды» в кавычках - всё так и свидетельствует о непредвзятости... Между прочим, когда дело дошло, наконец (мы уж ненароком подумали, что не ту книгу читаем) до феминизма, автор сразу начал допускать огромное количество грамматических и стилистических ошибок. Объяснение этому может быть только одно - эмоции у г-на Никонова на пределе.
Ч.1 книги начинается с рассказа о замечании, сделанном премьер-министром Норвегии составителям инструкций по сборке мебели ИКЕА, где полностью отсутствовали изображения женщин. Многоуважаемый автор, конечно, поспешил назвать ситуацию «маразмом». Не будем углубляться во всё разнообразие политических игр, чтобы понять, для чего премьер-министру могло понадобиться делать подобное замечание, и лишь поставим первую галочку в графу «оценочные суждения автора». Г-н Никонов в своем, несомненно, богатом фактами анализе заранее подсказывает нам, как следует относиться к подобным ситуациям (заметим в скобочках, что нам весьма интересно, как бы Никонов и его единомышленники отнеслись к инструкции, в которой нарисованы одни женщины и вообще нет мужчин).
Далее, в не имеющей отношения к феминизму части книги, г-н Никонов явно отдает предпочтение математике, в то время как можно было бы заявить подобное про многие другие науки (философия? столь нелюбимая, судя по содержанию «Конца феминизма …», Никоновым логика?).
Разумеется, перечисляя якобы названные российскими феминистками проблемы женщин, г-н Никонов домашнее насилие поставил в самый конец (в то время как феминистки всегда его обозначают первым же пунктом). Каждую вторую женщину в России бил муж - право же, какая ерунда. Гораздо интереснее прокомментировать споры по поводу надписи в паспорте.
В цитатах г-на Фридмана указания на «маразм» тоже присутствуют. Позволим себе сделать очередное лирическое отступление и представим себе описанное. Итак, полные маразма примеры домогательств из российской действительности (цитируем по памяти, вы уж нас простите):
- облизывание губ и зубов и провокационные манеры употребления пищи (University of Maryland at College Park считает такие действия неприемлемыми); «Сижу в одной забегаловке. Неподалеку присаживается гражданин средних лет и начинает поглощать пищу с громким чавканием, не прекращая при этом наблюдать за вырезом на моей кофте. Потом откладывает тарелку, облизывается и причмокивает, произнеся что-то вроде «ай, хорошо!». Взгляд все там же. Пожалела, что не взяла с собой куртку».
- стояние слишком близко, замечания об одежде (большинство средних школ США включают это поведение в список оскорбительных); «Рядом [в метро] плюхается мужик; как положено, расставляет ноги до положения «в гинекологическом кресле» и смотрит на меня. Через пару секунд выдаёт: «Ты что, без лифчика, блядь?»
- забывание женского имени; «Учителя моё имя как только не коверкали. И вроде оно не сложное, а вот… Один аж три года не мог запомнить, как меня зовут. И каждый раз его ошибки сопровождались громким ржачем одноклассников…»
Нельзя не отметить столь же глубокое, сколь и забавное, убеждение Никонова, что женщины истерят и рыдают по поводу и без. Впрочем, мало ли, вдруг ему по жизни попадались исключительно одни истерички, вот бедолага и думает о нас всякую чушь… Но лучше бы держал это при себе - как-никак, объективность страдает…
Далее Никонов обрушивается на совершенно безобидное приспособление, позволяющее женщине писать стоя (любопытный факт: а ведь для этого не всем женщинам оно нужно, некоторые итак это могут - в зависимости от индивидуального строения гениталий). Для холодных регионов, кстати, вещь довольно полезная. И к мужчинам вообще никакого отношения не имеющая, так что какое им до этого дело… Впрочем, это не столь важно. Но не можем не отметить тот забавный факт, что именно от этого сексистов особенно корежит, как будто мочащаяся стоя женщина им что-то отрезает или того хуже. А это, знаете ли, порождает дополнительное желание их потроллить…
Никонов без всякого смущения заявляет, что есть «хорошие студенты», а есть противоположная им категория - «феминистки». Как водится, без доказательств (авторы этого текста не без гордости заявляют, что являются живым опровержением :)).
Г-н Никонов ловко играет словами, рассказывая об ужасном происшествии: акте вандализма, который совершили «пятеро боевичек местной феминистической организации». Вот вам что представляется при слове «боевичка»? Нам, признаемся откровенно, вооружённая террористка. Между тем, вооружились эти чудовища баллончиками с краской и просто замазали рекламный щит. Что-то нам подобный стиль изложения напоминает… Ну да ладно, не об этом здесь, не будем лезть в международную политику.
А вот это прямо напрашивается на то, чтобы быть процитированным. Итак, что же пишет Никонов о Дворкин в своём крайне беспристрастном труде:
«Пока я писал эту книгу, в возрасте 58 лет померла легенда американского феминизма - агрессивная феминистка Андреа Дворкин. О мёртвых - либо хорошо, либо ничего. Попробую.
Андреа Дворкин была культовой фигурой всех американских феминисток. Эта здоровенная, толстая баба с несколько дебиловатым выражением лица (если не верите, попробуйте найти в сети её фотографии) ненавидела мужчин всеми фибрами своей дефектной души».
Теперь будем знать, какие комплименты предпочитает Никонов. Итак, если захотите его порадовать, обращайтесь к нему как к отмороженному дядьке, который носит свитер а-ля педофил (если не верите, попробуйте найти в сети его фотографии), никогда не пользуется логикой и презирает женщин всеми частями своего тела (ибо в душу не верит, так как атеист).
Никонов пишет, уже про Европу и местных женщин: «И какой же потрясающий контраст она являет с той датчанкой, которой в юности повезло выйти замуж за итальянца или испанца и жить с мужем на солнечном патриархальном юге под оливами, воспитывать детей и не работать!». Очевидно, сам Никонов уже побывал замужем за итальянцем или испанцем, раз он знает, что это счастье.
А вот что он пишет про скандинавских мужчин: «эмоциональные, робкие, уступчивые, нерешительные существа». Все мы помним, как нерешительно Брейвик расстреливал социалистическую молодёжь (тоже, к слову, весьма агрессивно настроенную) на острове.
«Они так полагают, поскольку люди всегда о других судят по себе - а больше им не по кому судить...» - учитывая это, можно предположить, почему самому г-ну Никонову вокруг одни уроды и тупицы мерещатся…
Отвести душеньку, помечтав об избиении феминистки, Никонов тоже не преминул: «…Взять бы её за уши - да мордой об колено. Это же так естественно…»
Наш бравый антифеминист идёт дальше, раскрывая нам глаза на природную неполноценность половины человеческого рода: «Признавать такое женщинам обидно. И мне по-человечески это понятно. Ставлю себя на место женщины: вот я, сама себя изнутри ощущающая разумным человеком, баба. А мне тут говорят, что я не совсем Человек. (Если понимать под Человеком с большой буквы «Ч» того типа, который создал Цивилизацию с большой буквы «Ц».) Обидно, согласен. Как обидно родившемуся с ДЦП быть не таким, как все. Как слепому горько, что он слеп… Но это еще не повод, чтобы создавать политическое движение слепых с целью всем остальным выколоть глаза - для равноправия» - вот такое у них, антифеминистов, понимание равенства: пущай все инвалиды соберутся и всем здоровым ноги переломают. Запомним это - весьма симптоматично.
Никонов продолжает выставлять себя на посмешище, всячески придуриваясь: «придумали систему порабощения на тысячи лет вперед: а поставим-ка мы баб на кухню, чтобы они стояли возле плиты, когда изобретут эту самую плиту, а сами пойдём в лаборатории и начнём открывать америки, когда изобретут колбочки-пробирочки и придёт пора великих географических открытий…» Комментарии требуются?
Далее Никонов позорит свою жену, с упоением выставляя на посмешище уже её (интересно, не получил ли он по такому случаю сковородкой?) и показывая, какой он замечательный муж - мол, карту она переворачивает, когда едет на юг.
«Если дать девочке конструктор или кубики и попросить сложить домик, велика вероятность того, что это несчастное существо» - а лексика-то, лексика. Девочка у нас по определению существо несчастное да природой обиженное. Напоминает рассказы исследователей XIX века об отсталых племенах (а что-то и в стиле де Гобино - расиста и «арийского теоретика»).
В общем, все всё поняли, не так ли. Зловредные по своей природе деклассированные вагинальные элементы пробрались во все структуры власти и контролируют все СМИ, чтобы отупить, развратить и, в конечном итоге, уничтожить нацию. Ничего не напоминает? Геббельс был бы доволен, выгляди эта книга хоть немного убедительней. Впрочем, фанатов у неё итак хватает, значит, пропаганда работает…
Продолжение следует.