Дочка нашей хозяйки гестхауза разрисовывает яйца к Пасхе.
Мы специально подгадали даты, чтобы провести встречу Пасхи в Сванетии. В итоге искатель экспы
ken_guru и фотоманьяк в лице меня были вознаграждены. Под катом - небольшой фоторепортаж о том, как резали поросенка к пасхальному столу. Заодно мы убедились, что мы - последовательные не-вегетарианцы :))
ВНИМАНИЕ: Нервным, впечатлительным, защитникам животных, вегетарианцам и соблюдающим кашрут - под кат не лезть! Я старалась выбирать не самые жесткие кадры, но все равно. И не говорите, что я не предупреждала.
Сванские поросята - жилистые и шерстистые :) Суровая у них жизнь. Была.
По домашней традиции, перед закалыванием поросенка его называют Гитлер. Гитлер капут!
Совсем капут!
Теперь его надо ощипать и побрить :) Не поверите, но они это делали одноразовыми станками!
С одного несчастного поросенка - целое ведро шерсти! Я предложила вязать из нее носки.
Хирургическая операция. Все лишнее - курам и собакам. Безотходное производство, однако.
А вот кулинарный результат я снять не успела :( Слишком быстро его запекли и съели...