Израиль и корпоративная культура

Jan 18, 2011 11:44

На эту тему друзья просили написать отдельно, выполняю их заказ. Сразу оговорюсь - я не претендую здесь на полноценную аналитическую картину по стране, это только мои личные наблюдения плюс общение с друзьями, работающими в различных сферах ( Read more... )

Израиль, ола хадаша, работа

Leave a comment

dubrick January 18 2011, 10:19:52 UTC
Несколько поправок на правах старожила, если можно:
- по поводу "простеньких кафешек" - зависит исключительно от места расположения офиса. Когда я работал в Герцлии-питуах, мы обедали в White Steak house, El Gaucho, Tandoori, и прочих вполне фешенебельных ресторанах, которые простыми кафешками никак не назовешь. Правда, действительно, принято брать business lunch, который сильно отличается от "ресторанной порции" и кол-вом, и уровнем, и ценой.
- по поводу кашрута - очень сильно зависит от характера предприятия. Моё нынешнее место работы - ПЕРВОЕ из всех, где я работал (а это почти 10 различных офисов), в котором кого-то волновали вопросы кашрута местных вилок. Обычно всё наоборот: те, кто соблюдает кашрут, стараются приносить с собой из дома "проверенные" столовые приборы и еду
- я не очень понимаю, что такое "компенсационный пакет", но в хайтековских фирмах, например, все штатные работники (включая младших помощников младших инженеров) имеют права и часто получают лизинговую машину от производства, причем условия (вычеты из брутто и налоги) одинаковы и для менеджеров, и для простых смертных. Класс машины тоже можно выбрать, и если какой-нибудь инженер захочет раскатывать на машине 5-6 класса, никакой проблемы, просто его вычеты будут гораздо более внушительные.

Reply

melamory_me January 18 2011, 10:26:50 UTC
Нужно :) Спасибо :)

Reply

tigrulya February 19 2011, 01:05:53 UTC
а у нас фарук, саид и салат. Ор иехуда.
И кухня 2*2 в которую еле-еле Тами 4 и холодильник влезают.
Вот и ем эту гадость:(

Reply


Leave a comment

Up