Leave a comment

antep_fistik February 11 2021, 21:05:50 UTC
Ворота в никуда, прямо, как в Японии). Тема еды на скамейке не раскрыта!))

Reply

meladan February 11 2021, 21:10:29 UTC
Японские ворота, вроде бы, к храмам обычно ведут? А тут храм природы, видимо :)

Еду не сфоткали, потому что были голодные и замерзшие. Это были кебабы, şiş и ciğer, и одна местная, как я поняла, придумка: şekerli peynirli pide. Вот это вообще тема, сытная еда и десерт в одном флаконе - на пиде несоленый сыр (не кашар) и сахар, в горячем виде все это истекает сиропом и неприлично вкусно при всей простоте задумки. В следующий раз опять такой сожру!

Reply

antep_fistik February 11 2021, 21:14:29 UTC
Насколько я помню, это кагбэ символ ворот между мирами).
Ооооо, сколько всего вкусного! А у нас стали продавать творог, прикинь? Прям настоящий стали делать, я попробовала, вкусный. Завтра сгоняю на базар, куплю).

Reply

meladan February 11 2021, 21:16:40 UTC
для сырников или запеканки я на базаре несоленый лор покупаю, результат вполне удовлетворительный; но в сыром виде это не то, конечно. прикольно, если правильный делают. сметану, кабачковую икру и прочие деликатесы уже давно делают, даже сгущенку карамелизованную видела (дорогущую, правда), и орешки!

Reply

antep_fistik February 11 2021, 21:18:52 UTC
Я тоже делала с лором, нормально было, но этот очень напоминает творог. Именно в необработанном виде).
У нас уже продают скумбрию обоих видов копчения! О счастье!

Reply

meladan February 11 2021, 21:19:40 UTC
на базаре давно продают копченую рыбу, но я как-то не доверяю, чего они там накоптили.

Reply

antep_fistik February 11 2021, 21:21:16 UTC
У нас магазин "Гурме", там всякое и турецкое калители, и русское/украинское (кроме сала)). И скумбрия в вакуумной упаковке). А на базаре я бы тоже не брала.

Reply

meladan February 11 2021, 21:28:27 UTC
Кстати, в Белеке есть фабрика, где делают колбасу, сосиски и прочее мяско "а ля рюс", в том числе вполне приличные охотничьи колбаски! Мы как-то по каталогу на сайте назаказывали домой полассортимента.

Reply

antep_fistik February 11 2021, 21:31:02 UTC
Оооо! У нас что-то продают, я пару раз брала, и всё очень неудачное.
У нас есть фабричка аля-алман (русский немец Саша сделал) - сосисы, сардели, паштеты. Вот там мне все нравится, и вкус, и то, что там состав очень натуральный.

Reply

meladan February 11 2021, 21:40:22 UTC
колбаса типа юбилейной у их не очень, а вот охотничьи вполне себе! ну и вообще любые сосиски лучше турецких недоразумений :)

Reply

antep_fistik February 12 2021, 09:18:40 UTC
Согласна).

Reply

meladan February 11 2021, 21:12:23 UTC
присмотрелась к конструкции ворот - и правда, напоминают японские :)

Reply

antep_fistik February 11 2021, 21:15:22 UTC
Очень!)) Там живут синтоизды и буддизды!))

Reply

meladan February 11 2021, 21:18:45 UTC
вот, теперь не могу это развидеть! турок с японцем - братья навек!

Reply

antep_fistik February 11 2021, 21:21:50 UTC
Точно!)) Ну, с корейцами они точно братья, ты же знаешь).

Reply

meladan February 11 2021, 21:26:22 UTC
Там и до японцев недалеко! К ним тоже особое отношение. У нас даже знакомый есть, который учился в Японии, только потом вернулся сюда.

Reply


Leave a comment

Up