Написала пост с телефона как путевые заметки еще до
поста о Тарсе, и удивлялась всю дорогу, почему комментариев нет. А пост-то я сохранила как подзамочный, Семен Семеныч! :))) Так что вот, прошу любить и жаловать - хотя я уже дома, сижу под теплым пледом и разбираю фотографии. "Отдохнули" так, что нужен еще отдых. Было утомительно, но очень здорово, и мы обязательно вернемся в эти места. Более содержательные рассказы будут попозже :)
Пост написан 7 января
Мы сейчас в Адане, это пока что самый восточный город нашего востока для меня. Очень повезло с погодой - после нескольких дней дождей выглянуло солнце, и днем практически лето. Поводом для поездки в одну из кулинарных столиц Турции стал марафон, как у нас часто бывает :), а также удачно найденные билеты. Лететь из Антальи очень близко, меньше часа.
Выкладываю фото и видео в инстаграм (hobbitmeladan), покажу что-нибудь и здесь.
Адана славится своей кухней - обилие зелени и закусок-мезе, всегда свежая рыба (в отличие от Антальи), и, конечно, мясо - адана кебаб, шашлык из печени (говорят, его подают даже нв завтрак:)
Особая тема - сладости, признак близости к другим кулинарным меккам турецкого востока - Антепу и Антакье. Сладости можно есть прямо с прилавка, а при оплате сам сообщаешь продавцу, сколько штук съел. Цены в таких сладких буфетах на порядок ниже, чем в Анталье или Стамбуле.
Сейчас сижу в старинном торговом квартале - чарши, прямо под символом города - часовой башней.
Вчера немного погуляла по прекрасному парку на берегу реки Сейхан.
Невозможно поверить, что сейчас январь и Рождество!
В конце центральной аллеи - огромная мечеть Сабанджи - хороший новодел в османском стиле.
Погуляла по пешеходному подвесному мосту.
Виды очень живописные.
Больше кадров в пост не влезает, так что на этом пока закончу.
This entry was originally posted at
https://meladan.dreamwidth.org/668479.html. Please comment there using
OpenID.