Это ингредиенты на 6 человек. Блинчиков получится очень много.
В миске смешиваем муку, соль и сахар. Собираем все в горку-вулкан и в серединку начинаем вбивать яйца по одному, вмешивая их деревянной ложкой. Добавить растопленное, но охлажденное масло, и перемешать все тщательно.
А теперь потихоньку вливаем молоко и после каждого вливания все перемешиваем, дабы избежать комочков. И последний штрих - ром. Именно благодаря нему у блинчиков очень свежий и ароматный вкус.
Смазываем сковородку (лучше
такую) маслом, сильно разогреваем и печем блинчики. Кушать вкусно с чем угодно, но Марк сказал, что они чаще всего просто слегка присыпают их сахарком.
И еще два маленьких кулинарных совета от французского гостя. Черный чай становится еще вкуснее, если в него добавить меда и рома. А клубнику очень-очень вкусно макать в свеже взбитые с сахарком и лимонным соком сливки. На очереди у меня венский шницель)