Вкус у него действительно изумительный. Был такой замечательный пивзавод в Нежине (ныне канувший в Лету), который выпускал пивные деликатесы, такие, как Портер "22", "Имбирное пиво", пиво "Бомба" и иже с ними (коих либо не пробовала, либо не помню). С "Имбирным пивом" был даже анекдот. Напиток этот обладал поистине волшебными свойствами, которые были написаны на обложке и при первом прочтении казались бессовестной рекламой. Мол "выпей меня" и будет тебе счастье и веселое настроение. Ну, вы знаете, все такое пишут, а вот на практике... Но тут все было без дураков. Дегустируешь и впадаешь в волшебное состояние. Порекомендовала однажды я это пиво одному своему приятелю с книжного рынка, а они там ребята бывалые их пивом не возьмешь. Данный знакомый ежедневно лечил свою вегето-сосудистую дистонию напитками куда крепче. Приятель на мое описание имбирного пива 22 только презрительно хмыкнул - мол, нам ваше пиво тьфу. Однако в следующий раз, когда мы встретились, в глазах его сиял энтузиазм и смущение. "Слушай", - сказал он, а это твое пиво какое-то конопляное. Мы тут с приятелем продегустировали... так выпил приятель бутылку и хиханьки на него напали, выпил я... и та же фигня. Ну, про то, что пиво это было неимоверно вкусное, я наверное, уже говорила. Но речь сейчас о несколько другом напитке, который англичане называют "Имбирное пиво" и напиток этот... абсолютно безалкоголен, более того, неимоверно полезен. О целебных свойствах имбиря говорить не буду их не счесть, кому охота будет, изучит этот вопрос. Предупрежу только, что прежде чем увлекаться имбирем, стоит ознакомиться с противопоказаниями.
Итак... Рецепт в студию!
Берете 1,2 литра воды и доводите до кипения. Пока вода готовиться закипеть натираете корень имбиря. Вам понадобится 3,5 столовых ложек продукта. Затем бросаете это в кипящую воду, сопроводив 5-ю ложками меда или 6-ю сахара. Кипятить можно минут 10, но если хотите получить целебное лекарство от простуды - варите минут не меньше 20-ти. Пока это все вариться, готовите лимонный или апельсиновый фрэш - 4 ложки. Отвар имбиря с медом процеживаете, добавляете сок и вуаля... Можно употреблять как в горячем виде, так и в качестве прохладительного напитка. Можно добавить лед, а также делать разные коктейли.
Приятного аппетита.