Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

Feb 22, 2015 21:26

Оригинал взят у d_sanin в Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански
За окном, паньмаш, кризис, в магазинах поддельные колбасы за настоящие деньги - приходится самим учиться делать припасы :-) Так что делюсь любимым рецептом билтонга - вяленого мяса по-южноафрикански.

Мясо это знакомо нам с юности. Помните, у Луи Буссенара?

- Наши славные бечуаны ( Read more... )

Рецепты

Leave a comment

Comments 4

cska_kazak February 22 2015, 17:35:41 UTC
Делал из оленины, из сакжоя, на Чукотке. Без кориандра- на ура.. и удобно, с собой взял, весу ноль, а наедаешься хорошо, и надолго. Соли вообще почти не клал, так, чтобы соленое было и на ветер..

Reply

mehanoid February 22 2015, 17:37:45 UTC
надо попробовать сделать.

Reply

cska_kazak February 22 2015, 17:40:19 UTC
В котелок на сутки мариноваться... потом на ветер- тр дня... сверху корочка будет черная, внутри мясо пластичное, можно и пересушить, кому как, главное- вода чтобы ушла.. мясо не замокрелось..а так приходилось ( это называется коклатоль) есть годовалый.. молотком разбиваешь и ешь, ну и сварить похлебку из него всегда можно..

Reply


cska_kazak February 22 2015, 17:36:08 UTC
И да- уксус тоже не нужен был)

Reply


Leave a comment

Up