(no subject)

Apr 14, 2024 10:49

...Пятница, к слову, у меня выдалась довольно странная. Проснувшись с головной болью (мозги сказали бескомпромиссное "фе" грядущему шторму, о котором я в тот момент еще не знала), я до середины дня честно решала всякие рабочие вопросы, придерживая рукою гудящий гулкий жбан на плечах, пока где-то в районе двух часов не отпустило. В награду себе за долготерпение после работы заскочила в любимое "ФоБо" за нэмами и вьетнамским кофе, потом поехала до давно задуманному маршруту, но выйдя в точке назначения из метро на свет божий, обнаружила, что свет божий нам выключили вполне тропическим - только вдобавок еще и жутко холодным (и никакими синоптиками не предсказанным, замечу!)- ливнем да с порывами ветра, нещадно издевавшимися над бедным моим зонтиком. Как я шла сквозь эти плотные почти параллельные земле потоки небесной влаги, хорошо показано на гравюре Хиросигэ "Вечерний дождь в Атаке на Великом мосту" - вот примерно так, как тамошние человечки, я и пробиралась. Попутно успев наткнуться на скукоженное на лавочке чье-то вдребадан пьяное тело, каковое тело пришлось растолкать, потому что вначале мне всерьез помстилось, что тело мертвое или вот-вот собирается - все-таки кто бы стал спать под эдаким душем с небес? Оказалось, определенная доза алкоголя дает еще и суперспособность решительно игнорировать даже вселенский потоп, не удивлюсь даже, если и ходить по водам аки посуху (проверять Минздрав строго не рекомендует).
До искомого здания я добралась в состоянии "девица хотела топиться", а здание то было клубом стрельбы из лука (и арбалетов, но меня интересовал лук). Давно я хотела это дело попробовать, а в итоге решилась. И знаете, что? Конечно, какой-то особой меткости и вообще спортивных успехов от меня ждать бессмысленно, но одно могу сказать точно - полтора часа занятий совершенно замечательно выметают из башки решительно все пустые хлопоты минувшего дня, недели etc., оставляя по себе одну только звонкую ясность и тишину. Ради чего, собственно, и шла.
На обратном, впрочем, пути странности не кончились, потому что в полупустом вагоне метро, поймав на себе пристальный взгляд некоего молодого человека, я в оном человеке опознала своего когдатошнего айкидошного ученика, которого я помню-то мальчиком-школьником. А он врач-реаниматолог и пишет кандидатскую. И вот скажите мне, как это уместить в голове? ...Впрочем, в такую минуту я начинаю понимать - пусть очень опосредованно и отдаленно - самый смысл всей этой маеты с детоообзаведением и детовзращиванием. Когда из смешного человечьего детеныша вдруг разрастается человек - а если еще и человек такого, как упомянутый ученик, склада - это покруче, чем построить архитектурный шедевр, или, во всяком случае, не легче. По-другому, но не легче. Я так думаю.

тыгыдыбрик, просебятина

Previous post Next post
Up