Nov 28, 2021 20:14
Детские тактические перчатки оказались полной фигней - обычные эластичные, без никакой защиты. В чем еще и дополнительно убедилась, хорошенько получив по тыльной стороне ладони в эту тренировку. Вообще отдельная тема для возмущения в стиле "Невидимых женщин" - все обозванные тактическими перчатки имеют защиту в размерной линейке аккурат до М. Детские в лучшем случае имеют пупырки на внутренней стороне для нескольжения - ну, видимо, предполагается, что видами спорта, требующими защищать тыльную сторону ладони и костяшки, дети не занимаются. Женский сегмент защитных перчаток радует розАвинькими оттенками и тоже полным отсутствием усиленной защиты. Большие девочки, по мнению создателей спортивных масс-маркетов, перчатки носят исключительно чтобы не натирать мозоли гантельками на аэробике.Нет, я, конечно, найду искомое хотя бы среди фехтовальных приблуд. Но, блин, это отдельный квест и отдельные деньги.
Вообще на последней тренировке было весело. До этого меня ставили в пару с черными поясами, и я чувствовала себя относительно спокойно, а тут мне достался в партнеры подросток с красным поясом - и я всю дорогу обливалась холодным потом. Потому что, знаете, противник, который сам еще точно не знает, куда он будет бить... Ну и получила я именно от него, конечно же. Вообще боевые искусства - это отменная практика смирения гордыни, всегда говорю. А фехтование у меня еще стойко ассоциируется с математикой (и физикой), хотя традиционно кендзюцу сравнивают с каллиграфией. Но мне тренировки пока дико напоминают ту картиночку из Интернета, где котик смотрит на стол, готовясь на него запрыгнуть, и при этом над его головой клубится целое облако формул. На следующей картинке котик падает, и это, конечно, прям про меня. Перед каждым занятием теперь бурчу про себя: "Формируем нейронные связи, формируем нейронные связи, профилактируем альцгеймер...", потому что ну надо же чем-то мотивировать в отсутствие всякой мотивации.
На занятия езжу в несусветную рань, и знаете что? Метро об эту пору (день субботний, восемь утра) забито. Помню, когда ездила раньше в плюс-минус это время, народу было в разы меньше, а теперь, видимо, разнообразие рабочих графиков окончательно размыло понятие "будни".
Когда начинаешь регулярно ездить по одному и тому же маршруту, очень быстро обрастаешь "знакомыми". В смысле, уже на второй-третий раз вычисляешь людей, с которыми , видимо, будешь сталкиваться регулярно. Так я еще в первый заезд до зала отметила женщину с английским спаниелем, и на второй раз ее уже узнала (вернее, узнала спаниеля, конечно же). Или вот девушка со скрипичным футляром, она всегда спит с ним в обнимку до самой своей остановки. Вот так город приручается, становится своим и близким... до следующей смены маршрута.
Взялась для разгрузки мозгов перечитывать первую книжку Громыко про космобиолухов и в метро давилась хохотом в маску, прям как в старые добрые времена. Даром что сюжет мне уже известен! Помнится, некогда один Настоящий ПисательТМ, опубликовав топ продаж книжных магазинов за тот год, где оказались на ведущих позициях в том числе и громыковские книжки, вопрошал аудиторию, кто и зачем читает этих "олухов". Ну вот я читаю, например. На Великую ЛитературуТМ, если честно, в сером ноябре и в пучине дедлайнов не тянет совершенно. Вообще не тянет страдать над судьбами мира, пусть они сами как-нибудь. А мне просто побольше бодрых приключений и хороших героев без обязательных червоточин в душе. И я сильно подозреваю, что оно у многих так работает.
После длительного периода пакетированного "Гринфилда" разжилась наконец запасцем нормальных листовых чаев. А мужнина родственница в числе прочих заготовок-закруток осчастливила нас дивным лакомством - протертой с сахаром малиной. Открываешь банку - и запах летнего сада во всей красе... Будет с чем проводить время у окна с видом на снег.
Во дворе образовалось кошачье семейство, состоящее из двух котеночьих подростков и маман. Все трое - трехцветные, рыже-черно-белые. Прям странно, это же вроде редкая вещь? А тут как под копирку. Диковатые все трое, но оно, может, и к лучшему. Больше шансов пережить зиму.
В ТЦ охранники больше не делают пиу-пиу из бесконтактных термометров, похожих на бластеры из ретро-фантастики, у них теперь температурный сканер закреплен на специальной стойке, и на входе к нему надо подносить руку, а он показывает температуру на экранчике. Я слежу - ни разу у меня не было, по мнению сканера, выше 35,5. Так-то для меня это очень мало, а кому-то он и 34 зафиксировал. Почти что температура трупа. Вот так незаметно наступает зомби-апокалипсис, который мы заслужили. Мертв ты или нет, но в "Перекресток" и Сбербанк все равно надо.
повседневное