Москва людей не боится: Наноолимпиада.

May 01, 2010 23:03

Часть I.
Заочный тур "Наноэлектроники" МИФИ был сдан на отлично - 20 баллов из возможных 20.
Разрешили присутствовать на заключительном туре Росатома по физике. 
В Москву мы поехали с папой, жили у его друзей и просто отдыхали.
Не буду рассказывать первое впечатление о столице, скажу лучше сразу о МИФИ.



Как выходишь из метро, нужно идти минут 15 вдоль Коломенского. Красиво.


Около института стоянка, есть даже крепления для великов.


Мы пришли в субботу, часов в 11. 
Всюду сновали студенты - шумные, очкастые, кудрявые - мои стереотипы подтвердились =) Здание такое же, как на сайте. А перед входом натянута ткань с кирпичным рисунком - ремонт скрывают. Внутри солдатики, вертушка.
Когда я пришла на олимпиаду, видела преподавателей. Целые два из них сидели в нашей аудитории. Старичок и не очень. Тот который старичок - маленький и лохматый, прикольный =) и опять охраняли солдатики. Советовали не садиться на первую парту, т.к. списывать неудобно. От олимпиады в общем - хорошее, доброе впечатление.
Видела крест, о котором столько холиваров.
Пошла вглубь территории, но далеко не ушла - стало скучно, и меня позвали в парк, к Москве-реке.
Не хочется рассказывать, чем мы занимали свое свободное время там.


Много разговаривали. Серьезно. Истратили 20 поездок на метро =) Фоток хороших нет и я похоже забыла, как их вставлять сюда.
Зашли на День Космонавтики в МФТИ. МФТИ - МИФИ - небо и земля.



Можно судить хотя бы по туалетам =)
Кстати, саму олимпиаду я завалила. Говорю всем: "Это потому, что я лентяйка". Результаты будут не раньше середины мая.

Часть II.
Дальше - больше! Уезжая на олимпиаду Росатома, я знала, что появлюсь в Москве через неделю снова. На этот раз по поводу IV Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям.



  А точнее одного по творческому конкурсу "Наночки", который входит в эту олимпиаду и по результатам которого меня отобрали на очный тур. Кстати, в творческих конкурсах участвуют разные категории: от школьников средних классов до молодых ученых и педагогов.
С самого начала даже я прочухала, что эта олимпиада - вкусная халява в хорошем смысле. Вы только подумайте, участникам оплачивают проезд с любой точки России и ближнего Зарубежья, проживание, питание и дают деньги на мелкие расходы. Небывалая щедрость в наше время, не правда ли? А всё потому, что спонсоры. И проходит Наноолимпиада пот патронатом Роснано.
Кстати, для школьников-победителей - офигительные льготы, вплоть до поступления без экзаменов куда угодно.
МЕНЯ АГИТИРОВАЛИ ПОСТУПАТЬ В МГУ!!!


Почти так же, как делает это *** КХТИ или наш Восток =) Очень изумило. На самом деле, они говорили это участникам олимпиады по комплексу предметов, я же просто затесалась в толпе.
Разместили в ДСВ - дом студента на Вернадского. Мне понравились там лифты =) Отсутствие контроля почувствовалось с первых минут. Ещё при поселении милая тетенька сказала: "Девочки, в общежитие пускают до 12. Придете после - тоже, конечно, пустят, но придется сильно кричать и стучаться". Мне, как малолетнему гражданину, слышать подобное было немного дико.

Поселили меня в комнатку на одного жильца. В одном блоке - коридорчике с тремя комнатками - жили две девочки: Маша-Армавир, Надя-Зеленодольск, с которыми мы ехали с одного вокзала с одним гидом. Глеб зовут. Опоздал он, между прочим, на полтора часа - ну не могла не пожаловаться =)
 В следующие 6 дней - открытие, академики, агитация в МГУ, Е.А. Гудилин, МГУ, химфак, 


лекции, нанотрубки, 


аналитическая химия, фуллерены, история нанотехнологий, физика в нанотехнологиях, химия-математика-физика-биология, посещение мегавыставки,


творческий тур, разные-разные работы, Ашан, компьютерный класс вечерами, отзывчивые админы, защита моего рисунка, крошка-картошка, каблуки, закрытие, диплом, прощание, поезд.

Отдельно хочется сказать про Евгения Алексеевича Гудилина. Удивительно - в первый раз видела человека, из которого сделанное дело с остервенением выпивало все соки. Но ему удалось не растерять чувство юмора!


Это была отличная неделя. Она запомнилась мне ещё и тем, что я провернула небольшую аферку - передала моему знакомому из Скайпа через его земляка открытку. В ближайшее время должна произойти их встреча в Минске =)


Из Татарии нас было 6 человек. Приятные люди, интересные знакомства =)


Я виделась с Айратом. Похоже, он не пожалел, что согласился встретиться =) Неплохо погуляли




Кстати, моя работа на творческий тур - это рисунок. "Городок в наноразмере" называется. Пока выложен только в контакте =)
Слишком многое можно здесь рассказать. Детали, мелочи, но так ли они важны, если у меня, надеюсь, получилось передать общую картину? (это я так отмазываюсь ;)



Спасибо за прочтение! =)

МИФИ, абитура, нанометр, Москва, олимпиада

Previous post Next post
Up