У Сальваторе

Nov 19, 2024 20:11



У каждого есть такие "свои" рестораны, в которые можно пойти и не экспериментировать. У меня тоже. Пара закрылись- еврейский ресторан с очень вкусной едой и персоналом а-ля кандидаты наук. И ресторан на Тимура Фрунзе с голубцами и блинчиками с пальчик. Функционируют и расширяются "Одесса Мама", "Чайхона №1-Васильчуки". Вчера пошли в остерию "У Сальваторе". Раньше при другом шеф-поваре она называлась "У Джузеппе". Лет за 15 абсолютно ничего не изменилось, даже странно. Все, как было- мебель, дизайн, открытая кухня в зале и зеркальная стена. Атмосферно- пространство невероятно удачно обыграно и буквально переносит в римскую тратторию или парижскую брассерию.

В понедельник было все заполнено- обязательно нужно бронировать места. Когда мы уходили, пришли новые толпы. Посуда там фарфоровая экстра класса, в итальянском стиле. Огромные овальные суповые тарелки на тарелке-подставке. Заказала суп из белых грибов. Такая тарелища была заполнена кусками вареных свежих белых грибов в бульоне- чтобы уж обожраться и не жить. Фокачча, самодельный лимонад. На второе треска под соусом из томатов и струганая слайсами жареная картошечка. Картошку не ела, и то еле доползла до машины. Десерт уже не смогли заказывать.

Рядом за столиком сидели два мужика с портфелями, после работы, вероятно, пришли. Сколько они съели и выпили, сложно описать. Прошлись по всему меню. И на десерт чайными ложками ковырялись в стеклянных баночках с крышками, какая-нибудь панна кота. И ничего, как-то встали, и понесли свои полные животики домой.
Previous post Next post
Up