Вот как оно по-уму то делается!

May 12, 2016 08:21

Оригинал взят у midagebeauty в Грязная работа
Прошлое лето было засушливым и довольно жарким, поэтому в нынешнем году мы не ожидали два подарка природы подряд и настроились на "как обычно", то есть, 70% - пасмурно и прохладно, оставшиеся 30% - жарко и ветрено. Не исключали и майских снегопадов.

Стоительство я запланировала на начало марта, чтобы грунт был подморожен, но снеготаяние уже пошло, и можно было копать.









Для того, чтобы траншея не обваливалась, ее укрепляют временными стенами. В нашем случае, бетонными, но бывают и деревянные со стальными опорами и перекладинами



Прежде, чем положить трубу, по стандарту положено насыпать подкладку - примерно 10 см щебня.





Основание дождеприемника также укладывается на подушку из щебня



На основание ставят основную емкость с круглыми отверстиями в стенах. В эти отверстия подсоединяются трубы, и затем места соединений герметизируются.

На емкость ставят кольца. Их количество зависит от желаемой высоты сооружения. Со временем, ввиду движения грунта, рельеф поверхности может измениться, просесть и вода перестанет стекать по направлению к решетке. В этом случае можно просто убрать одно кольцо и понизить решетку вместо того, чтобы заменять все сооружение.



Грунт над трубой должен быть тщательно утрамбован. Для определения плотности утрамбовки используется зеленый тестер. Стандарт 95-98%, в зависимости от предназначения поверхности. Для автомобильных дорог и пешеходных дорожек утрамбовка выше, для парков и зеленых зон, соответственно ниже.



В нашем случае из-за повышенной влажности грунта не удается достичь требуемой плотности, поэтому дождеприемники укрепляются филкритом, который еще называют земляным цементом. Это смесь воды, песка и цемента при очень низком содержании последнего (обычно 1%).







закапываем







Первый этап завершен. Кучи разровняли и поставили забор(у меня нет последних фото)
Летом придут ландшафтные бригаты наводить красоту.
Previous post Next post
Up