(no subject)

Apr 10, 2010 19:42


Паралельно с тортом, решила сделать и топленое масло (раз уж пошла такая пьянка и духовка раскочегарилась)
Кто не знает, топленое масло -это один из самых полезных продуктов, сплошной ЯНЬ в индийской культуре, древнерусской кулинарии и тд. Именно оно, чем дольше хранится, тем полезнее. Его можно использовать с чем угодно, в рецептах, где требуется хоть какое-либо масло.
Не поленитесь найдите в сети и почитайте информацию о нем.
Все делается очень просто.
Масло само в духовке при t 180гр распадается на 3 составляющие (взвесь вверху, осадок и середину, которую и можно считать топленым маслом и употреблять в пищу)
В прозрачной огнеупорной посуде его делать лучше всего
Потом разлить в посуду, застеленную пергаментом и охладить в холодильнике.
Попробуйте.


рецепт, готовим, фото by me

Previous post Next post
Up