Донбури из ставриды

Jul 24, 2014 18:14



Как у вас c погодой?
У нас душная жара, делаю все необходимые дела только рано утром и вечером, днем на улицу лучше не выходить.

Сегодня ломала голову, чтобы мне приготовить такое легкое, полезное, вкусное и самое главное холодное!
Придумала) Заодно и с вами делюсь рецептом, простите заранее, но некоторые продукты за пределами Японии, тяжело будет приобрести.Основа нашего блюда - рыба.
- свежая СТАВРИДА (あじ) - 2-3шт (600г)
- огурец - 1шт
- имбирь-мега (myoga) - 3шт
- имбирь обычный - 10г
- шисо (японская мята, перилла) - 10листиков
- cлива маринованная (umeboshi) - 2шт
- сахар (заменила кленовым сиропом или можно медом) - 1.5 ч.л
- соевый соус - 1.5 ст.л
- нори (yakinori) - 2
- рис
- бамия (okra) - 2шт



Свежую рыбу разделать,  удалить косточки, снять кожуру и порезать 1см (в первый раз я так и делала, а сегодня в магазине попросила мне разделать рыбу, а дома уже сама порезала перед подачей, теперь всегда буду в магазине просить сделать мне эту процедуру, потому что быстро да еще и бесплатно, знала бы раньше))) кстати вдруг кто не знает и кому пригодится по-японски разделать рыбу будет звучать sakana wo orosu (魚をおろす)
 Затем порезать огурцы квадратной формы 7-8мм, myogа и окра - тонкими кольцами, имбирь - на мелкой терке, листья шисо - по 1см.

Соус: Сливу порезать на мелкие кусочки до консистенции пюре, выложить в тарелку, добавить сахар (сироп или мед), соевый соус, перемешать.
 Сначала в готовый соус добавляем порезанную свежую рыбу (мешаем), а затем оставшиеся ингредиенты. Перед подачей можно немного охладить.

В глубокую пиалу накладываем рис, сверху крошим нори и выкладываем наш готовый салат с рыбой!

Приятного аппетита!

еда, японская кухня, Рецепты

Previous post Next post
Up