Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом. Проект Fish and Shellfish

Jun 07, 2012 17:50


Отличная закуска на Прованский манер. Готовится быстро и очень просто, а получается ароматно и вкусно!



Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.




Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.
Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.
Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.
Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.



Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.



Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.



Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.



Приятного аппетита!



быстро, закуски, морепродукты, fish and shellfish, просто

Previous post Next post
Up