Замечательная паста, очень нежная и простая в приготовлении. Сейчас уже легко найти хорошие томаты, поэтому я ее очень рекомендую.
Морских гребешков бояться не надо, в замороженном виде их полно и они недорогие. В свежем виде они тоже есть, чуть дороже, но нам надо-то на 2 порции немного.
На 2 порции нам нужно: 200 гр пасты -- отлично здесь подойдут фетучини, лингвини, тальятелле; 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, 200 гр морских гребешков, небольшой пучок базилика, соль, перец.
Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла, пол-луковицы, 1 зубок чеснока, 2 хороших спелых томата среднего размера.
В сковороде обжарить порубленные лук и чеснок.
Томаты порезать кубиками, удалив семена. Добавить к луку и чесноку. Тушить минут 10-15 на медленном огне.
В конце добавить рубленный базилик. Оставить несколько листиков для украшения.
Отварить пасту согласно инструкции.
Я в этот раз пасту делала сама. У elladkin есть рецепты. Это несложно совсем.
Подготовить гребешки. Хорошо вымыть их в воде, очистить от песка.
Обсушить и разрезать пополам по-горизонтали.
В чистой сковороде обжарить в оливковом масле рубленный чеснок. Как только чеснок даст запах добавить гребешки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Не больше! Иначе они станут резиновыми.
Добавить гребешки в томатный соус, посолить, поперчить, нагреть.
В тарелку выложить пасту, полить соусом и украсить базиликом.