Честно подсмотренный у
elladkin рецепт стал одним из моих фаворитов. По той простой причине, что и шоколад, и миндаль я очень люблю. Муж, правда, сначала не заценил всей прелести этого нежного тортика, а потом понял, что ошибся, но было уже поздно.
Мои комментарии выделены курсивом.
Нам понадобится:
200 граммов савоярди
примерно 80 граммов сливочного масла
Начинка:
350 граммов шоколада
500 граммов рикотты
250 граммов крем-чиза
100 граммов свежеприготовленной миндальной муки
100 граммов свежеприготовленной сахарной пудры (примерно)
честно говоря, сахарная пудра мне показалась здесь лишней, но без нее я не пробовала, возможно, она играет какую-то важную роль в этом рецепте
для покрытия :
миндальных лепестков (быстро обжарить в духовке)
Приготовить основу.
Савоярди растолочь скалкой, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно. Руками придавить, разровнять и поставить в холодильник (но я предпочитаю в духовку на 200 град на 15 мин пока не зарумянится)
Заняться приготовлением начинки.
Шоколад растопить на водянной бане.
Рикотту, крем-чиз смешать и добавить растопленный шоколад. Всё хорошо взбить.Всыпать сахарную пудру и миндальную муку. Взбить.И выложить в форму.
Начинка будет густая, поэтому разровняйте её руками, смоченными в горячей воде, готовый чизкейк нужно украсить миндальными лепестками.Готовый чизкейк я ставлю в морозильник на 2-3 часа. Потом достаю из формы. Нужно под основой провести ножом и он вытащится прекрасно.
Ставлю в холодильник или сразу нарезаю. Использую нож, смоченный в горячей воде.
Миндальную муку делать нужно в блендере непосредственно перед готовкой, долго-долго молоть, минут 5-7.
Приятного чаепития!